Главная Новости Общество ТВ-вербовка, как шанс для молодёжи.

ТВ-вербовка, как шанс для молодёжи.

Школьников Советска агитируют создавать съёмочные бригады.

29 октября с такой инициативой выступил главный редактор городского телеканала «СТТВ» Михаил Дорушин. Он озвучил её в Туристско-информационном центре на встрече с ребятами из школ, лицеев и гимназий Советска. От каждой послушать журналиста пришло 3-5 человек. Большинство – десятиклассники и, разумеется активисты и лучшие по разным направлениям ученики. О причинах, подвигших его на подобный шаг, Михаил Николаевич особо не распространялся и просто рассказал молодёжи, как круто работать корреспондентом, оператором и видеомонтажёром. Это значит не только приобретать определённые полезные для жизни навыки, но и быть в гуще новостей родного города, стать летописцем его событий, общаться с наиболее яркими и интересными людьми. Внесла свою лепту на этой встрече и Елена Курина.

Кому как не ей, начальнику управления образования администрации Советского городского округа курировать подобные проекты? Елена Михайловна сообщила, что решение о создании съёмочных бригад в школах – идея главы администрации. Так Николай Воищев предложил выявлять талантливую молодёжь и помогать тем, кто планирует в дальнейшем поступать на факультет журналистики. С одной стороны, поработать год-два корреспондентом «на земле» без отрыва от учёбы – прекрасная возможность понять «А оно мне надо?» С другой, это дополнительный бонус для портфолио при поступлении. Ведь если абитуриент принесёт приёмной комиссии свои креативные (ну а как иначе?) видеосюжеты, этот несомненные #стопятьсот в его Карму.

По итогам встречи договорились, что ребята обдумают предложение, озвученное редактором «СТТВ» и (если оно их заинтересует) до 7 ноября определят в своей среде тех, кто будет общаться с Михаилом Дорушиным, как поставщик новостных тем. К этому же времени ребятам предложено снять сюжет на выбранную ими тему. Лучший покажут в эфире телевидения Советска, а над остальными проведут работу над ошибками.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!