Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Творцы Красоты.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Творцы Красоты.

Галина Величко (слева) и Елена Летучих.

Второй городской конкурс профессионального мастерства в Советске завершён.

За два дня в нём приняли участие девять человек в трёх номинациях: «Мастер ногтевого сервиса», «Кондитер» и «Флорист». Кондитеры отработали вчера, а сегодня соревновались флористы и мастера по маникюру. Как признались члены жюри и организатор конкурса Ольга Перегина, определить лучших было нелегко, поскольку все участницы оказались настоящими профессионалами и мастерами своего дела. Как показал подсчёт очков, шли они, что называется «ноздря в ноздрю». Специалистам по маникюру, или как его ещё называют модным словом нейл-дизайну, вообще пришлось выдержать испытание чуть ли не по мировым стандартам…

Наша справка: слово «нейл-дизайн» происходит от английского nail design, где nail – это ноготь, а design – дизайн в значении украшение.

Галина Величко – член жюри конкурса по маникюру: «Придерживаемся международных стандартов для подобного рода конкурсов, которые лишь немного упростили для Советска. Но в целом всё как у настоящих профессионалов, работающих по стандартам ОМС по нейл-дизайну и нейл-моделированию. Участницы должны выполнить френч на восьми ногтях и на двух допускается нейл-дизайн. Френч – это такое покрытие с белым кончиком, которое делает ногти максимально естественными и красивыми. Это придумали в Голливуде, ещё в эпоху чёрно-белого кино. Тогда режиссёры требовали, чтобы ногти актрис смотрелись на экране».

У мастеров маникюра на работу было отведено ровно два часа. За это время пятеро специалистов из разных салонов Советска должны были превратить ногти своих моделей в произведение искусства.

Мария Радкевич и Евгения Кутешевская.

Мария Радкевич – участница конкурса мастеров ногтевого сервиса: «13 лет занимаюсь нейл-дизайном. Очень люблю свою работу и когда одноклассница предложила поучаствовать в конкурсе, согласилась. Выбрала свою модель, с которой работаю уже больше десяти лет, и

Анна Мандровская.

постаралась сделать ей, как и всегда, красивые ногти. Полученным результатом довольна!»

 Евгения Кутешевская – модель конкурса мастеров ногтевого сервиса: «Согласилась поучаствовать я легко, поскольку мне предложила мой мастер Мария. Она уже очень долго делает мне маникюр, а маникюр для женщины – это первое дело для улучшения настроения и появления ощущения полёта!»

Пока мастера ногтевого сервиса придавали своим моделям ощущение полёта, флористы создавали композиции из цветов. Времени им на это отводилось вдвое меньше – всего час. И в отличие от работников салонов красоты, здесь кроме профессиональной цветочницы участвовали школьный психолог Сусанна Хачатурян и учитель технологии Анна Мандровская.

Сусанна Хачатурян – участница конкурса флористов: «У меня есть магазинчик цветов для души, а школьным психологом я работаю уже профессионально. Ну и как не

Сусанна Хачатурян.

участвовать в таком конкурсе, если это для души? Сделаю композицию летнее настроение!»

 Анна Мандровская – участница конкурса флористов: «Меня Сусанна пригласила. Она хотела, чтобы я пришла в качестве группы поддержки, но потом я решила – а почему бы мне самой тоже не поучаствовать? Вот и думаю, что постараюсь удивить жюри композицией, навеянной мне «Алисой в стране чудес»! Для этого кроме цветов и горшочка запаслась картами, ключиком и разными другими мелочами».

Ирина Копылова в отличие от двух предыдущих конкурсанток цветами занимается не для души. Это её бизнес на пару с дочерью Надеждой. Вместе с ней они и взялись сделать композицию, приуроченную к Дню защиты детей.

 Ирина Копылова – участница конкурса флористов: «Сегодня День защиты детей, и наша работа – подарок для мам, которые отдают сердце детям. В ней есть вазон для цветов с сердцем, и фоторамка, обрамлённая цветами. В неё можно вставить фото мамы

Надежда Стегниенко и Ирина Копылова.

или ребёнка».

 Надежда Стегниенко – участница конкурса флористов: «Мы участвуем вместе с моей мамой. Все материалы взяты из нашего цветочного магазина, и сегодняшняя работа будет подарена кому-нибудь из многодетных мам или просто мам, которых мы встретим на церемонии награждения».

Сразу по завершении испытаний для флористов и мастеров ногтевого сервиса их, как и конкурсанток в номинации «Кондитер», ждали в Центре культуры «Парус», где организаторы конкурса – «Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа» и городская администрация приготовили для всех участников памятные призы, а для победительниц ещё и денежное вознаграждение. Как было сказано, второй городской конкурс прошёл на высоком уровне и в следующем году он может стать уже межмуниципальным, а количество номинаций расширится за счёт привлечения специалистов других профессий. Ну а пока давайте посмотрим, кто стал лучшим в этом году…

Номинация «Мастер ногтевого сервиса»

1 – Виктория Томилина

Жюри конкурса флористов.

2 – Мария Радкевич

3 – Вероника Плешкова

Номинация «Кондитер»

1 – Татьяна Крапивко

2 – Ирина Алятина

3 – Марина Цвирко

Нейл-дизайнер за работой.

Номинация «Флорист»

1 – Анна Мандровская

2 – Ирина Копылова

3 – Сусанна Хачатурян

Да, к слову. Прекрасные торты, изготовленные в рамках конкурса, организаторы, как и обещали, отдали детям. Часть — юным артистам «Паруса», которые радовали всех творчеством на церемонии награждения, а часть — ассоциации многодетных семей «Ладошка в руке». Да и флористы Ирина Копылова и Надежда Стегниенко не подкачали. Свою прекрасную цветочную композицию они вручили маме с ребёнком, которые пришли на праздничное закрытие конкурса профмастерства.

 Ещё по теме:

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *