Главная Новости Общество Тяжело в учении?

Тяжело в учении?

Школьники и родители Советска потренировались сдавать экзамены.

99 девятиклассников десятого лицея прошли итоговое собеседование по русскому языку (оно является допуском к экзаменам), а 47 одиннадцатиклассников – сдавали математику.

Но и это ещё не всё. Три десятка родителей, среди которых были и педагоги из других школ города, рискнули написать пробный ЕГЭ по истории. И всё у них было по-настоящему — от рамки металлодетектора до прохождения в аудиторию только с паспортом и ручкой. Так, как уже скоро это предстоит сделать их детям.

Мария Никишова – директор лицея № 5 г.Советска: «Тяжело пришлось. Поняла, что подзабыла историю… Пойду сегодня читать книжки! Было 11 вопросов, среди которых надо было описать исторических личностей трёх периодов, вопросы про марки, афиши, Ленинград и московских князей».

Сусанна Хачатурян – психолог Центра сопровождения детей г.Советска: «Ничего особенно трудного для меня не было. В наше время экзамены было сдать намного сложней! Всего-то ушло у меня на написание полчаса… Правда не на все вопросы я ответила».

Участники пробного экзамена смогли увидеть, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места, как организована печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена, и получили ответы на практические вопросы по организации Единого государственного экзамена.

Дарья Голубева – ученица класса лицея № 10 г.Советска: «На сегодняшнем собеседовании у меня всё прошло гладко. Уложилась за 15 минут. Экспертом была Ирина Валерьевна Агеева, а собеседником Карина Рафаэльевна Керопян. Я рассказала о впечатлениях от встречи по волейболу, когда наша команда хорошо и дружно сыграла на муниципальном турнире. Надеюсь, что сдала!».

Всего ученики выдержали четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монолог по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Чтобы получить «зачет», достаточно было набрать 10 баллов из 20. Проверка ответов завершится не позднее 14 февраля.  Для тех, кто не пройдёт собеседование с первого раза, предусмотрены дополнительные дни — 11 марта и 18 мая. Всего же в Советске за парты сегодня сели 347 учащихся 9-х классов.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!