Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

У кого мощнее…

Социальный информационно-развлекательный сайт

У кого мощнее…

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране ведется разработка средств борьбы с гиперзвуковым оружием.

Картинка: Яндекс.ру

По его словам, такое вооружение с большой долей вероятности появится у Москвы к тому моменту, когда у других стран «гиперзвук» только появится и россияне удивить своих «партнёров» тем, что, когда у них это оружие появится оно будет неэффективным. Об этом сказал российской заявил лидер в интервью программе «Вести недели» 14 июня.

Глава государства подчеркнул, что в настоящий момент никто не может «взять» гиперзвуковое оружие, так как оно развивает огромную скорость. Кроме того, Путин отметил паритет страны с США в сфере развития ядерного вооружения и по носителям, и по количеству боезарядов а вот «в перспективных разработках» мы — №1.

Президент США Дональд Трамп тоже не молчит. 13 июня, выступая перед выпускниками военной академии в Вест-Пойнте, он рассказал о новом американском снаряде, который ранее назвал «супер-пупер-ракетой». По его словам, она будет в 17 раз быстрее обычных ракет, и поразит цель размером 70 сантиметров на расстоянии 1,6 тысяч километров. Но в соцсетях Дядюшку Дональда уже высмеяли за использование лексики, более подходящей для детей и его «супер-пупер-ракета» превратилась в мем. К слову, новейшая гиперзвуковая ракета США в ходе испытаний едва не улетела в свободный полет.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *