Главная Новости Общество У страха глаза велики...

У страха глаза велики…

Глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис заявил, что российские стратегические силы регулярно проводят учения, имитирующие нанесение ядерных ударов по США.

Тот самый Харрис…

Слова бравого адмирал Гарри Харрис, произнесённые имна слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, приводит портал russ-news.org. По его словам, опасность представляют не только стратегические бомбардировщики Ту-95, регулярно курсирующие вдоль береговых линий Канады, Аляски и северо-западных районов континентальной части США, но и ядерные ракетные силы наземного базирования. Они, якобы, осуществляют учебно-боевые пуски ракет, направленных на Северную Америку. Ещё один объект тревоги американских армейцев —  атомные подводные крейсера «Борей» с баллистическими ракетами на борту. В 2015-16 годах они вошли в состав российского Тихоокеанского флота. Гарри Харрис уверен, что Россия наращивает свою активность в Индо-Тихоокеанском регионе, стремясь подорвать интересы США и открывая для себя рынки в Азии для поставок энергоносителей и продажи своего оружия, чтобы компенсировать последствия введённых Западом санкций.

Как пояснил член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский, эта паническая риторика вызвана исключительно тем, что в США формируется военный бюджет очередного года и американские военные стремятся заполучить побольше финансирования на фоне «российской угрозы». Доходит до заявлений о планировании ядерного удара по территории США и Британии. НО президент Путин вполне однозначно высказался, что ядерное оружие будет применяться нашей страной только в случае аналогичного нападения стран НАТО, по территории агрессоров. Конкретно по центрам государственного управления, ядерных вооружений и прочим стратегическим объектам. Одним словом, всё как в старой революционной песне «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути»…

Более детально о направлении потенциальных ударов мы рассказывали ранее, в статье «Часы Судного дня». Читайте и смотрите видео и… избавь нас Бог от войны!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!