Главная Новости Общество Учились военному делу настоящим образом.

Учились военному делу настоящим образом.

Школьники Советска приняли участие в XII региональной военно-спортивной эстафете.

Фото: Озёрская школа.

Она прошла в Озёрской средней школе имени Дмитрия Тарасова и традиционно была посвящена памяти военнослужащих Министерства обороны РФ и сотрудников МВД РФ, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Организаторы приурочили соревнования к годовщине рождения старшего лейтенанта Тарасова (1962-1985 гг.). Этот выпускник Калининградского высшего инженерного училища командовал пограничным инженерно-сапёрным взводом. С февраля 1985 года участвовал в 6 боевых операциях в Демократической республике Афганистан. 20 ноября в составе группы блокирования он сорвал попытку моджахедов вырваться из окружения, но получил смертельное ранение. Посмертно награжден орденом Красного Знамени, похоронен в Озёрске.

Советск представляла команда десятого лицея под руководством учителя физкультуры Сергея Лобача. Наши школьники соревновалась с соперниками из Озерска, Правдинска, Калининграда, посёлков Новостроево, Гаврилово, Ново-Гурьевское и Храброво. Соревнования в виде эстафет прошли в 3-х возрастных категориях: старшей, средней, младшей и отражали боевые будни защитников Отечества. По команде «Тревога» участники игры должны были на время одеть маскировочный костюм и костюм химзащиты, берцы, преодолеть дистанцию, разобрать и собрать автомат Калашникова, снарядить его магазин патронами, преодолеть дистанцию и препятствие, подтянуться на турнике, перенести «раненого бойца» всей командой, поразить мишень из пневматической винтовки и сыграть в шахматы. По мнению организаторов эстафеты, такие соревнования не только позволяют сохранить память о нашем земляке, но и вырабатывают у молодёжи полезные жизненные навыки.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!