Учителя выбирают лучшего…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Учителя выбирают лучшего…

Конкурсанты.

В Советске проходит муниципальный этап конкурса «Учитель года-2019».

В этом году за звание лучшего учителя борются молодые и талантливые педагоги: Елена Волгаевская (учитель начальных классов лицея №5), Сергей Егоров (учитель физики и информатики школы №8), Оксана Мальцева (учитель математики гимназии №1), Анна Мандровская (учитель технологии лицея №10) и Екатерина Уфимцева (учитель русского языка и литературы школы №4).

Елена Курина – замглавы администрации-начальник управления образования Советского городского округа: «Каждый раз конкурс открывает новые имена, показывает новые методики и повышает престиж учительской профессии. Считаю, что

Ольга Перегина и Елена Курина оценивают выступления участников.

каждому педагогу через такой конкурс необходимо пройти. Я сама сделала это в 2002 году и могу сказать, что это дало мне очень серьёзный профессиональный толчок в жизни. Поэтому успеха всем нашим педагогам!»

В стартовый день конкурса его участники презентовали в актовом зале восьмой школы Советска свои визитные карточки «Профессия, которую я выбрал».

Оксана Мальцева — участница конкурса «Учитель года-2019»: «Хотелось бы победы. Как математик я просчитала с вероятностью 100 процентов!»

Анна Мандровская рассказывает о профессии учителя.

Анна Мандровская — участница конкурса «Учитель года-2019»: «На конкурсе «Визитная карточка» я почему-то немного разнервничалась и слегка растерялась. Волнение. Но надеюсь убедить жюри в своей компетенции в ходе открытых уроков!»

Екатерина Уфимцева — участница конкурса «Учитель года-2019»: «Отношусь к происходящему позитивно. Это очень хороший стимул показать что-то новое и научиться чему-то новому».

Сергей Егоров — участник конкурса «Учитель года-2019»: «Удивлять жюри не собираюсь. Хочу показать стандартный урок по физике, который провожу ежедневно. Шансы свои объективно оцениваю на 3-4 место, поскольку стараюсь никогда не завышать своей отметки!»

Ученическое жюри. Мария Ахмедова вторая справа.

Каждый из педагогов постарался показать свою разносторонность, увлечённость и любовь к профессии. За их выступлением наблюдали не только жюри и коллеги, но и любимые ученики.

Настя Алексеева – ученица 7Д класса лицея №10: «Мы болеем за нашу классную руководительницу Анну Сергеевну Мандровскую. Она наша любимая учительница и мы должны её поддерживать!»

Настя Алексеева, Ира Евсеева и Настя Скрипко болеют за любимого педагога

Настя Скрипко – ученица 7Д класса лицея №10: «Мы хотели прийти всем классом – 25 человек, но всех не отпустили. Только троих. Теперь переживаем за нашу любимую учительницу всем сердцем!».

Ирина Евсеева – ученица 7Д класса лицея №10: «Анна Сергеевна – прекрасный педагог, прекрасная девушка и прекрасная мама! Она не просто человечек, она – человечище!»

Теперь им предстоит дать двухдневные открытые уроки в разных школах города для незнакомых учеников с итоговым мастер-классом. Успехи конкурсантов оценивают сразу два жюри – взрослое и ученическое.

Мария Ахмедова – участница ученического жюри: «У нас в составе ученицы десятого лицея, пятого лицея, первой гимназии и четвёртой школы. Мы будем смотреть как участники работают с информацией, актуальность их тем, профессионализм и умение выступать публично».

Результаты станут известны 18 февраля. Поэтому, продолжение следует…

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *