Уколись и не болей!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Уколись и не болей!

Константин Локтионов рассказал, где можно привиться.

В Советске начата иммунизация против кори.

Она проводится с 1 апреля по 1 октября текущего года, сообщил нам главный врач Советской ЦГБ Константин Локтионов. Иммунизации в виде вакцинации подлежат дети в 12 месяцев с ревакцинацией в 6 лет, а также взрослые. С последними есть нюансы относительно возраста. До 35 лет привиться против кори могут не болевшие, не привитые, привитые однократно или не имеющие сведений о прививках, а от 36 до 55 лет должны привиться все, кто относится к группам риска: работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники погранпереходов.

Работники бюджетных учреждений и муниципальные служащие входят в группу риска.

Уточнить информацию о проведенной ранее вакцинации можно в прививочном кабинете поликлиники с 9 утра до 15 часов дня, с понедельника по пятницу. Обращаю ваше внимание, что прививка БЕСПЛАТНАЯ. Пройти вакцинацию дети и взрослые могут в городских поликлиниках. Важно помнить, что для этого нужно обращаться СРАЗУ в доврачебный кабинет, МИНУЯ регистратуру. Он работает по тому же графику, что и прививочный кабинет (см.выше).

Наталия Белоусова рассказала о прививочной кампании на совещании в ТИЦе Советска.

Вопрос правильной организации вакцинации, судя по всему, очень важен. Иначе зачем вчера ему посвятили целое совещание с участием главного санитарного врача по Неманскому, Славскому районам и Советску Наталии Белоусовой и работников бюджетных учреждений? Иначе говоря, санврач встретился с большей частью лиц, отнесённых медиками к группе риска. Глава местного отдела Роспотребнадзора рассказала чиновникам, воспитателям и педагогам о сроках вакцинации и попросила проинформировать население о необходимости данной иммунопрофилактики. Работодателям, которые нанимают гастарбайтеров, поставлена задача обеспечить их иммунизацию до конца года. Важно: после прививки от кори формируется иммунитет в течение 4-5 недель и сохраняется на 10-18 лет. Но есть и противопоказания от прививки, о которых вам расскажут в доврачебном кабинете: первичные иммунодефицитные состояния, новообразования, заболевания крови, тяжелые нарушения функции почек, болезни сердца в стадии декомпенсации, беременность, аллергия на куриный белок и аминогликозиды, сильная реакция на раннее введенную вакцину и острые и хронические заболевания в фазе обострения. Лицам с ВИЧ-инфекцией 1 и 2 иммунными категориями введение противокоревой вакцины допускается.

Ребёнок в пятнах, больной корью. Фото: Википедия.

Наша справка: корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. По оценке Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году в мире от кори погибло около 110 тысяч человек, и 92 тысячи из них — дети в возрасте до пяти лет. В России заболеваемость корью в 2018 году составила 1,7 случаев на 100 000 человек.

Евгения Ботнарь

Фото: Ангелина Смазнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *