Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Увековечили заживо?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Увековечили заживо?

Александра Сарайчук и Лариса Шмагина высказались об авторах идеи в очень нелестной форме, но жалостливо.

Жители Славска недоумевают, что за надгробные плиты установили возле городской площади.

Правда на самой доске, действительно напоминающей чёрный мрамор применяемый для изготовления надгробных памятников, содержится благодарность городской власти жителю города Ю.Г. Авдееву и фирме-исполнителю. Судя по всему, ни у кого из местных чиновников сия довольно спорная конструкция отторжения  не вызвала.

«Желаем Вам успехов в делах и как можно больше нестандартных проектов — пожелали они авторам белым по-чёрному. То, что проект нестандартный, видно невооружённым глазом. Правда, если внимательно присмотреться к написанному на «граните». А там зачем-то напечатаны решения муниципальной власти о присвоении звания «Почётный гражданин горда Славска» ряду земляков (правда без кавычек, как положено). Вот как было на бумаге, так и перенесли на доску. С подписью главы муниципального образования, информацией кому и какую сумму единовременного денежного вознаграждения выплатили  за звание, и когда данные решения вступают в силу. Да ещё и с рядом грамматических ошибок. Странная в общем, «Доска Почёта». Особенно, учитывая фотографии периода Хайнрихсвальде, на которых мы видим счастливых аборигенов, но отнюдь не славчан… И уж точно это не почётные жители сегодняшнего муниципалитета. Для последних, по всей видимости, оставили пустые чёрные плиты, которые планируют заполнять по мере появления таковых. Но венец всему — изображение полузатопленного храма с белым лебедем и чёрным вороном, которые тоже явно не имеют отношения к Славску. А сзади за доску вообще лучше не заходить. Там всё белым бело и в трещинах с какой-то замазкой. Интересно, а разработчики данной конструкции вообще представляют себе как выглядит «Доска Почёта»?

Александра Сарайчук – жительница Славска: «Ну что у нас нашли, то и повесили. Что смогли, точнее… Там вообще надо разглядывать всё!»

Лариса Шамгина – жительница Славска: «Сделано в чёрных тонах, не освещается. Не видно ничего. Нужно чтобы всё иначе было, с подсветкой и красиво».

Следует заметить, что «Доска Почёта» установлена за скамейками городской площади под плотными кронами деревьев. Так, что люди сидят к ней спиной, а проходящие по площади вообще её не видят. Но зато на камне содержится реклама предприятия из Советска – изготовителя данного каменного чуда. Как там значится «…с наилучшими пожеланиями для города Славска. Мы создаём невероятные ощущения эксклюзивности, предлагаем и реализуем креативные идеи в камне, стекле, керамике». Как говориться, сам себя не похвалишь… И поверх всего этого великолепия выбито «во веки веков». Не хватает только «Аминь!»

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *