Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Уж послала, так послала…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Уж послала, так послала…

Эту историю рассказала мне одна советчанка, пославшая купон из прочтённого в самолёте журнала по указанному в издании адресу.

Обещали, говорит, какой-то приз, вот и решилась попробовать. Чем чёрт не шутит? Послала и забыла. Но через две недели обнаружила в почтовом ящике пухлый конверт, на котором значилось «Письмо опущено в ящик победителя», а также то, что внутри находятся документы на гарантированную выплату ей 1 миллиона 100 тысяч рублей! Для этого нужно было только дать согласие отправителю. Дамское сердечко забилось учащённо, и заинтересованная женщина распечатала конверт. Там была масса каталогов на различные товары с предложением оплатить их по приложенным квитанциям ООО «Почта Сервис» (а/я 49, Московский АСЦ, 140961), начиная с тысячи рублей. Разумеется, с указанием волшебных свойств этих «таких необходимых в каждом доме» вещей. И «Паспорт победителя», заверенный «руководителем финансовой дирекции Плетнёвым Б.», подтверждающий право на получении желанного миллиона: «Эти деньги совсем скоро могут стать вашими и, я уверен, благодаря этой сумме вы сможете пережить это непростое время».

«Впаривают всякую фигню, маркетологи хреновы!» — вздохнула землячка и выбросила весь бумажный хлам в мусор.

Однако через неделю пришло следующее письмо, на котором крупными буквами значилось «Срочное вручение денежного приза. Чек на выплату 1 200 000 рублей. Внутри конфиденциальные документы. Это последнее напоминание! Отсутствие ответа будет расценено, как добровольный отказ от статуса победителя!» И ещё был совет вскрывать конверт максимально осторожно. Там опять были каталоги с предложением совершить покупки и сразу после этого написать некому Алексей Воронцову из компании «Наш дом» о своей готовности получить миллион двести тысяч в семидневный срок. И, видимо для большей убедительности между предложений о покупках лежало письмо, написанное корявым почерком от лица женщины, которая сожалела, что просрочила с ответом и только из-за этого не получила обещанные ей деньги.

«Вот ведь пристали как банный лист! — подумала советчанка, выбрасывая полученные бумаги. – не буду отвечать! Не нужен мне этот статус!»

И что вы думаете? Вопреки предупреждению о том, что при отсутствии ответа статус победителя аннулируется, пришёл третий конверт. Он был отпечатан на фоне таких притягательных для простого человека пятитысячных купюр. Информация поверх них гласила совершенно противоположное предыдущему посланию. Статус советчанки не аннулировали, а наоборот, увеличили «причитающуюся ей выплату» до 1 миллиона трёхсот двадцати тысяч рублей! Кроме бланков заказов внутри было ещё и именное послание от того самого Алексея Воронцова, который сообщал, что это «один — последний – шанс» получить деньги. Но благодетель уже не только сожалел о нерасторопности своей адресатки, к которой доверительно обращался по имени и отчеству. Он приложил смету на организацию для неё торжественной церемонии вручения денежного приза с участием звезды театра и кино и бронь гостиницы с рестораном для проживания.

Под одним счётом стояла цифра в 434 тысячи рублей, под другим — 191 тысяча. «Поскольку вы не приехали, — сообщали женщине, — мы вынуждены были выплатить неустойку за гостиницу и банкет в сумме 170 тысяч рублей, но не отказываемся от планов осчастливить вас и ждём ответа!»

«И как это если я ничего не купила мне заказали гостинцу с торжественным приёмом? Врут, непременно врут!» — подумала наша недоверчивая землячка и решила, что назойливые москвичи перестанут, наконец, тратить на неё бумагу для спам-рассылки. Но как мне кажется, это ещё не конец и ей долго будут приходить такие «письма счастья». И ведь наверняка рассылают их не только ей, а СОТНЯМ ТЫСЯЧ таких же отправительниц купонов. В надежде, что их сердце не устоит от таких знаков внимания, и они закажут хоть часть от предлагаемых товаров. И ведь многие такие покупательницы всерьёз поверят, что за каждую потраченную тысячу рублей получат сто тысяч, а затем отправятся в заказанный специально для них ресторан в Москве-златоглавой. И там, обязательно с участием известного киноактёра в ранге не меньше Сергея Безрукова, им выплатят обещанные миллионы…

И ведь ведутся же люди на подобное… Ведутся. Иначе не было бы этой массовой рассылки, которая стоит денег и времени. Значит всё это окупается сторицей и ООО «Почта Сервис» с господами «Плетнёвым и Воронцовым» отнюдь не бедствуют. Как говорят подобные им товарищи «Без лоха и жизнь плоха!» или «Лох рождается каждую минуту», а это значит, что подобные схемы «относительно честного отъёма денег» у населения буду множится в геометрической прогрессии. Ведь даже наказать таких мошенников невозможно. Они ведь никого ни к чему не принуждают. Просто обещают. Но у нас в России обещанного, как известно, три года ждут. Или вообще до следующих выборов. И никто не за что пока не ответил.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *