Главная Новости Общество Уж послали, так послали...

Уж послали, так послали…

Правительство России подает в отставку.

Такое решение принял премьер-министр Медведев на фоне предложений президента Владимира Путина по изменениям в Конституцию. Об этой сенсационной для всех нас новости сегодня сообщила «Российская газета» после Послания главы государства Федеральному собранию.

«Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти — власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной», — заявил теперь уже бывший председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. — В этом контексте очевидно, что мы как правительство должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции Российской Федерации правительство в действующем составе подало в отставку».

Президент поблагодарил правительство Дмитрия Медведева за проделанную работу, выразив удовлетворение достигнутыми результатами и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета. Для Медведева в структуре государственных органов уже найдена новая должность — заместителя секретаря Совете безопасности РФ.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!