Главная Новости Общество В помощь медикам Советска.

В помощь медикам Советска.

В Советской Центральной городской больнице появится лапароскопическая стойка и контактный литотриптор.

Об этом через сайт правительства Калининградской области проинформировал региональный минздрав. Указанное оборудование необходимо для проведения хирургических операций урологического профиля, которые успешно начали практиковать наши медики. Мы уже сообщали об этом в более ранних статьях, но не лишним будет напомнить ещё раз.

Вам вернут радость жизни.

А вот новый рентген-аппарат на три рабочих места уже закуплен. Эта современная цифровая медтехника стоимостью 18,7 миллионов рублей пришла на смену старому оборудованию, прослужившему тридцать лет и выработавшему свой ресурс. Время проведения исследования на новом рентгене и получения конечного результата будет занимать несколько секунд, а прежняя технология для обработки одного снимка требовала 15-20 минут. Аппарат уже установлен, но не запущен, поскольку в поликлинике ещё не завершён ремонт и персонал опасается за сохранность дорогостоящего оборудования. Более подробно мы писали и об этом.

Доведут до ума.

Помимо капремонта, профинансированного по программе Калининградской области «Развитие здравоохранения» в рамках проекта «Бережливая поликлиника», региональный бюджет выделил 6,6 миллионов рублей на приобретение Советской ЦГБ резервных источников электроснабжения, и 1,7 миллиона — на закупку разного оборудования из фонда ОМС.

Владислав Тамга