Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

В Советске появилось тайное место.

Социальный информационно-развлекательный сайт

В Советске появилось тайное место.

В Советске «поселили» Хомлина.

Этой новостью с нами по секрету поделился Эдуард Цвигун — автор проекта «Я иду, открываю Россию». Его суть в популяризации северной ходьбы, здорового образа жизни и экологического туризма. Ради этого Эдуард идёт пешком по разным регионам нашей большой страны. Идёт, вооружённый только хорошим настроением, GPRS-передатчиком и палками для северной ходьбы. Но не один идёт, а в сопровождении съёмочной группы под руководством директора проекта Максима Слодкоштиева и спеца по онлайн-трансляциям Игоря Горюшина. Они не только отслеживают путь ходока, но и снимают его общение с местными жителями и встречи в муниципалитетах. Чуть позднее всё это выкладывается на видеохостинге, где каждый житель не только России, но и мира может увидеть, как всё было. На треке маршрута отмечаются точки питания, ночлега, культурные и исторические достопримечательности, демонстрируются достижения ремесленников и фермеров. Это и есть популяризация родной земли, которая заложена в само название проекта.
В 2020 году Эдуард Цвигун проложил пешие туристические маршруты в Смоленской и Свердловской областях. В этом году его путь пролегает через Калининградскую, Курганскую, Челябинскую и Тюменскую области. По Янтарному краю Цвигун проделал 15-дневный маршрут протяжённостью 630 километров. Мы встретились с ним, когда спортсмен дошёл до гостиницы «Россия». Здесь он выдохнул и рассказал не только о замысле проекта, но и о том, что принёс с собой из Калининграда фигурки двух Хомлинов, которые его команда спрятала в Советске и Немане.

Фото: dolchevitatour

Если кто не в курсе, одним их арт-объектов Калининграда стали симпатичные и очень милые малыши Хомлины. Это некие мифологические существа, вроде Домовых, которые живут рядом с людьми, а по ночам мастерят изделия из янтаря. Авторы этих фигурок говорят, что Хомлины приносят счастье и добро. Поэтому по разным районам Калининград рассадили целую семью этих персонажей — от бабушки и дедушки до малышей.

Эдуард Цвигун взял с собой пару Хомлинов в путь по совету руководителя регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Ольги Тесленко. Он донёс их до восточных муниципалитетов и поселил в тайном месте. Где именно, все кому интересно смогут узнать из видеосюжета о пребывании спортсмена в Советске и Немане. Посмотреть его можно будет на ютуб-канале проекта. На этом мы распрощались с командой «Я иду, открываю Россию». Ребята пообещали, что приедут в Советск ещё раз, но уже без палок для северной ходьбы и спецоборудования. Просто так, чтобы отдохнуть и поближе познакомиться с историческими местами и будущим Городом Роз.
Интересно, найдётся ли до этого времени спрятанный Хомлин?

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *