Главная Новости Общество Вам вернут радость жизни.

Вам вернут радость жизни.

Уролог Юрий Савин рекомендует пациенткам не затягивать с лечением.

В Центральной городской больнице Советска теперь профессионально помогут решить одну из деликатных женских проблем – инконтиненцию.

Тема эта очень деликатная, поскольку за красивым названием данной патологии скрывается банальное недержание мочи – заболевание, доставляющее неудобства, и становящееся причиной нестабильности психоэмоционального фона. Оно мешает работать и наслаждаться жизнью. Человек становится раздражительным, замкнутым, возникают комплексы. Чаще всего оно проявляется у женщин. Причины могут быть разными – от гиперактивности мочевого пузыря до осложнений после беременности и родов, и возрастных изменений. Зачастую женщины не обращаются к врачам, поскольку не знают о существующих методах лечения или просто стесняются. Но теперь избавиться от инконтиненции можно и в нашей городской больнице благодаря приезду профессионального уролога Юрия Савина. По его словам, к лечению нужен индивидуальный подход и заболевание требует обязательного осмотра пациента, с возможным предварительным медикаментозным лечением. Только после этого, исключив похожие по симптомам патологии, можно говорить о хирургическом вмешательстве. Об особенностях давайте лучше промолчим… В силу деликатности. Скажу только, что через небольшой разрез в организм вводится одна деталь отечественного производства, не уступающая и даже превосходящая зарубежный аналог. Делается операция либо под общим наркозом, либо с применением спинномозговой анестезии. Уже на следующий день пациентка встаёт и ходит. Через 1,5-2 месяца реабилитационный период завершается.

Если вы испытываете проблемы в данной сфере, не тяните и непременно идите на консультацию к доктору Савину! Он принимает в городской поликлинике ежедневно с часу дня. Очень важно то, что даже если вам потребуется операция, она входит в перечень обязательного медицинского страхования. То есть, для вас она будет бесплатной. Как рассказал нам Юрий Савин, при исключении других патологий положительный результат оперативного лечения составляет более 90%. Не верить специалисту его уровня нет смысла. Мы уже рассказывали о том, что он первый начал проводить в Советской ЦРБ лапароскопическое удаление камней мочеточников малоинвазивным методом, и эту операцию назвали уникальной для Востока Калининградской области. В дальнейшем в планах врача лечение ещё одной очень неприятной женской проблемы, известной как пролапс. Описывать её не стану, чтобы не уподобляться всенародно осмеянной Елене Малышевой… Гугл вам в помощь и отличного здоровья всем!

Ранее о Юрии Савине:

Избавили от камней.

Евгения Ботнарь