Главная Новости Общество Вернулись в родную гавань в новом качестве.

Вернулись в родную гавань в новом качестве.

Старшеклассников Советска агитируют поступать в Балтийский военно-морской институт имени Фёдора Ушакова.

На фото:  Владислав Сливинский и Алексей Петрук (слева направо). 

Это престижное учебное заведение в городе Калининграде позволяет получить высшее образование и военную специальность. Со школьниками встретились два курсанта четвёртого курса – Алексей Петрук и Владислав Сливинский. Первый учится на артиллериста, а второй на связиста. Что примечательно, оба они из Советска. Влад закончил в нашем городе десятый лицей, а Алексей — пятый. В них они и побывали сегодня. Ребята рассказали молодёжи об особенностях обучения в институте, плюсах военного образования и перспективах, которые открываются перед выпускниками. Разумеется, в этом учебном заведении прекрасная материально-техническая база и педагоги, которые воспитывают будущих офицеров и мичманов. Курсанты не только находятся на полном государственном обеспечении, но и имеют возможность сами влиять на уровень своей стипендии. Например, к четвёртому курсу отличники получают 23 тысячи рублей. Грустно, но факт: немногие жители Советска могут похвастаться такой зарплатой…

После получения диплома, погон и кортика офицеров и мичманов ожидает распределение по всей стране и не только на флоте (в зависимости от выбранной специальности это может быть служба в военной разведке и ФСО), служебный контракт с подъёмными и обеспечение жильём. В Балтийском военно-морском институте сегодня обучается больше тысячи человек. Причём не только из России, но и из Казахстана, Киргизстана, Алжира и Вьетнама. Все они получают престижную профессию и выбирая службу Родине, как настоящие мужчины, обеспечивают своё будущее. Обо всём этом Алексей Петрук и Владислав Сливинский и рассказали старшеклассникам Советска.

Одним словом, эти ребята вернулись в свою Альма-матер в новом качестве, поумневшими и возмужавшими, знающими цену слову и делу. И что приятно, вместе с Алексеем, который через год готовиться получить офицерские погоны и отбыть к месту службы, приехала его девушка Алёна. По словам ребят, у них уже есть планы создать семью. Семь футов под килем, друзья! И на службе, и в любви…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!