Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Вкус и красота.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Вкус и красота.

Яна Кустова (слева) с интересом наблюдала за работой своих учениц.

В ресторане «Россия» прошёл третий по счёту «Кулинарный поединок».

В отличие от первых двух, где в искусстве приготовления пищи соревновались любители – пенсионеры Советска, в этот раз за столами встретились профессионалы – студентки Технологического колледжа. Как рассказала их преподаватель Яна Кустова, руководству колледжа стало интересно посмотреть на своих воспитанников в необычных условиях и убедиться, что за 10 месяцев до получения дипломов они полностью готовы к работе.

Яна Кустова – преподаватель Технологического колледжа: «Такие мероприятия для нас интересны, но хотелось бы, чтобы соперники были из других учреждений – школ, детских садов…. И обязательно сильные, чтобы можно было проверить силы наших студентов по-настоящему, а не друг с другом».

Две Насти — Филина и Тростянская, организовались в команду «Смак». По словам девушек, они так назвали свою команду в честь любимой телепередачи, которую любят иногда смотреть по выходным. И оба своих блюда девочки постарались сделать по-настоящему вкусными, или как говорят поляки – смачными.

Анастасия Филина – студентка Технологического колледжа: «Мы сегодня готовили салат печёночный с тарталетками и салат Love you, которые учились готовить в

Анастасии Филина и Тростянская с салатом Love you.

колледже. Но мы включили в них некоторые собственные секреты и ингредиенты, не входящие в состав данных блюд».

Ещё две студентки третьего курса — Юлия Кузьмина и Анастасия Гуляева назвали свою команду «Вкусная история». Девушки получают специальность «Технолог общественного питания», которая подразумевает не только овладение поварским искусством, но и детальное знание о составах каждого блюда и применении всех ингредиентов.

Юлия Кузьмина и Анастасия Гуляева подали греческий салат в бокале.

Юлия Кузьмина – студентка Технологического колледжа: «Готовили салат Патайя и Греческий. В бокале подали в качестве импровизации. Думаю, что через год будем готовы прийти работать в такой ресторан как «Россия».

Пока команды нарезали составляющие и старались подать готовое блюдо как можно красивее, их болельщики приняли участие в конкурсе на умение сервировать стол. Однокурсницам участниц Ирины Кривошеевой и Елизавете Кокоревой это удалось лучше, чем их соперникам.

Ирина Кривошеева – студентка Технологического колледжа: «Немножечко сложновато было, но мы старались. На втором

Ирина Кривошеева и Елизавета Кокорева сервировали стол почти без ошибок.

курсе нам объяснили, как сервируются стол. Но на практике в Германии мы сталкивались с такой работой и поэтому сегодня, скорее всего, допустили немного ошибок».

По итогам голосования болельщиков и оценкам жюри выиграла команда «Смак», но все участницы были отмечены памятными дипломами и фирменными пирогами, предоставленными специально для «Кулинарного поединка» советскими пекарями. Теперь будем ждать кто решиться бросить вызов поварам Технологического колледжа.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *