Главная Новости Общество Власть затягивает гайки, а народ пояса.

Власть затягивает гайки, а народ пояса.

Фото: ER.RU

Личные подсобные хозяйства хотят пересчитать, оценить и обложить налогом.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», механизм легализации работы личных подсобных хозяйств к 15 мая поручил разработать Дмитрий Медведев. Подобная легализация возможна за счет вовлечения ЛПХ в сельскохозяйственную кооперацию или использования налогового режима «Налог на профессиональный доход». Поручение дано Минсельхозу, Минэкономразвития и корпорации МСП по итогам встречи с представителями среднего и малого бизнеса в Перми 2 апреля. Поводом стало высказанное на встрече мнение экспертов аграрного рынка о том, что ряд личных подсобных хозяйств сегодня представляют собой товарные хозяйства. По данным Всероссийской сельхозпереписи 2016 года, на хозяйства населения приходится 42% поголовья крупного рогатого скота, 17% — свиней, 42% — овец, 79% — коз, 88% — кроликов, 16% — кур, 87% — уток, 84% — гусей, 27% — индейки. Личные подсобные хозяйства являются основными производителями картофеля (68% по итогам 2018 года) и овощей (56,5%).

Скриншот сайта с публикацией.

Особенно пикантно данная инициатива Дмитрия Анатольевича выглядит на фоне недавно высказанного им непонимания того, откуда в России взялись 19 миллионов бедных. Мы говорили об этом только вчера.

«Рывок» за счёт народа.

И что теперь делает с ЛПХ Дмитрий Медведев? Продавливает инициативу бизнесменов агропромышленного комплекса, которая позволит сократить количество личных подсобных хозяйств. Кто из дачников (дайте-ка угадаю!), входящих в те самые 19 миллионов бедных, захочет платить налог с хозяйства, благодаря которому и так пытается выжить? Они питаются тем, что вырастили своими руками, а излишки продают. Это, по сути, и есть те самые самозанятые граждане, которые ничего не требуют у государства, стараясь жить своим ЧЕСТНЫМ и НЕПРОСТЫМ трудом. Вот только государству, видимо, на всё это плевать. Оно «затягивает гайки», чтобы выжать из обнищавшего народа ещё хоть какую-то копейку. И заодно помочь сельхозпроизводителям, продукцию которых вынуждены будут приобретать все те, кто откажется от личных подсобных хозяйств после их «легализации».

По крайней мере именно так новая инициатива власти видится мне. Хотя, не Боги горшки обжигают… Могу и ошибаться. Возможно, мы имеем дело с некой настолько хитро завуалированной разновидностью заботы о гражданах России, что не в силах постигнуть всю её глубину и мудрость. Ибо умом не вышли, смерды.

Владислав Тамга