Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Внимание, погранзона!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Внимание, погранзона!

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

Как сообщает пресс-служба ведомства, только в мае этого года к административной ответственности за нарушения в пограничной зоне было привлечено более 100 человек. В связи с этим пограничники напоминают, что в пределах пограничной зоны действует погранрежим, который включает в себя правила, регламентирующие:

— въезд (проход), временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне; хозяйственную, промысловую и иную деятельность, а также проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий;

— промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, а также учет и содержание российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду.

Пограничное управление информирует жителей и гостей области о том, что 5 июля 2021 г. вступает в силу приказ ФСБ России от 3 марта 2021 года № 89, который утверждает новый Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков и разрешений в пограничную зону, предусматривающий некоторые изменения:

— в формах заявлений о предоставлении государственной услуги;

— в перечне документов для оформления пропусков и разрешений в пограничную зону. Теперь необходимо дополнительно предоставлять копии страниц документа, удостоверяющего личность гражданина, или иного документа, содержащие сведения о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации (подпункты 16.1-16.4 пункта 16 Административного регламента).

По вопросам о порядке предоставления государственной услуги и соблюдению Правил пограничного режима можно обратиться в Пограничное управление или его подразделения:

— г. Калининград, ул. Суворова, д. 15, тел. 8 (4012) 69-11-79, электронная почта: pu.kaliningradobl@fsb.ru;

— г. Багратионовск, ул. Пограничная, д. 89, тел. 8 (40156) 6-14-95;

— п. Чернышевское, ул. Красноармейская, д.1, тел. 8 (40144) 9-29-20;

— г. Советск, ул. А. Невского, д. 7, тел. 8 (40161) 4-01-18;

— г. Балтийск, пр-т Ленина, д. 68, тел. 8 (40145) 6-91-21, 8 (40145) 6-91-10.

Приём и выдача заявлений, а также предоставления информации осуществляется ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней с 10.00 до 17.00 (с понедельника по четверг) и с 10.00 до 15.30 (в пятницу и предпраздничные дни). Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45.

Взимание государственной пошлины или иной платы за предоставление государственной услуги законодательством РФ не предусмотрено. Следует помнить, что за нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

С полным текстом Административного регламента, требованиями Правил пограничного режима, а также установленных пределах пограничной зоны на территории Калининградской области и форм заявлений можно ознакомиться на сайте Правительства Калининградской области в разделе «О регионе» подраздел «Государственная граница», либо на официальном сайте ФСБ России.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *