Главная Новости Общество Военные учатся.

Военные учатся.

В Калининградской области начались масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020».

Фото: МО РФ.

Они проходят на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» . Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России. Как отметили в ведомстве, в маневрах задействовано более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, 18 самолетов и вертолетов морской авиации, более 30 единиц боевой техники, а также около двух тысяч военнослужащих.

Минно-тральные группы Балтфлота провели десантные корабли за тралами в рамках тренировки по противоминному обеспечению. Следом за ними на береговую линию высадились группы разграждения инженерных подразделений при помощи вертолётов «Ка-27ПС». Морпехи произвели высадку с больших десантных кораблей «Минск», «Королёв», «Калининград», а также с малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков».

В Минобороны подчеркнули, при огневой поддержке корабельной ударной группы флота 25 бронетранспортёров с личным составом сошли на берег. Кроме того, авиация и экипажи кораблей успешно отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника. Учения завершатся переходом сил к местам постоянного базирования в Балтийском море, а также на Северный и Черноморский флоты и Каспийскую флотилию.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!