Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Вопреки коронавирусу.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Вопреки коронавирусу.

Советчане ударно пополнили областной банк крови и поставили очередной рекорд, превзойдя самих себя!

Мобильный пункт приёма крови на площади Ленина 7 апреля 2020 года.

Сегодня на площади Ленина в очередной раз работала передвижная лаборатория Калининградской областной станции переливания крови. Максимальные меры предосторожности, не более двух человек в ожидании и полтора метра дистанции между донорами на улице. В таких условиях происходил сбор драгоценной жидкости.

В ожидании кровосдачи.

Помогали даже полиция с дружинниками, которые контролировали чтобы не возникало скученности из желающих стать донорами. НА самом мобильного пункта доноры передвигались в медицинских масках и бахилах.

Медосмотр перед процедурой.

По словам руководителя выездной бригады Татьяны Давидович, учитывая режим самоизоляции о предстоящей кровосдаче людей оповещали через социальные сети и посредством СМС-сообщений. Итог порадовал.

Татьяна Давидович даже через маску ослепляла советчан улыбкой.

Если три месяца назад советчане пополнили областной банк крови на 57,6 литра, то сегодня 126 человек выдали медикам 60,5 литров! К слову, это больше чем в соседнем Гусеве, где 24 марта в ходе акции «СOVID — не победит!» удалось собрать всего то 49 литров от 109 горожан. То есть, советчане «умыли» своих соседей не впервые. Как говорит Татьяна Давидович, в нашем городе её специалисты всегда работают со стабильно высоким результатом.

Каждого донора заносят в банк данных и дают ему освобождение от работы на день.

Было всего несколько отводов по недостаточному уровню гемоглобина, но в целом народ подобрался бывалый проходил в мобильный санитарный пункт максимально организованно.

Анастасия Бурнашева один из постоянных доноров Советска.

«Все молодцы! – сказала нам на прощанье Татьяна. — Люди у вас отзывчивые и спасибо, что такие ещё есть!»

Напомню, что каждый третий житель планеты рано или поздно нуждается в донорской крови. Аналитики подсчитали, что для нормальной работы системы здравоохранения количество доноров должно составлять 40 на каждую 1000 человек. Пока мы далеки от такой цифры, но ситуация меняется и до 70% доноров России уже не новички и сдают кровь регулярно. Есть среди них и советчане. Если же вы не успели стать донором сегодня, вас приглашают сдать кровь в Немане, где выездная бригада Калининградской областной станции переливания крови будет работать 14 апреля.

Владислав Тамга

О тонкостях кровосдачи можно прочитать по ссылке и там же есть видео одного из Дней донора в Советске на базе бывшего ДК ЦБЗ:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *