Главная Новости Общество Впечатлились «Энергией природы».

Впечатлились «Энергией природы».

В Советске подвели итого конкурса «Энергия природы».

Слева направо: Инна Морева, Ангелина Смазнова и Валентина Данченко.

Это совместный проект концерна «Росэнергоатом», Дирекции строящейся Балтийской АЭС и газеты «Вестник» — официального издания администрации Советского городского округа. По словам главного редактора издания Валентины Данченко, на конкурс было представлено 104 работы от 20 взрослых участников и 12 детей. Согласно условиям, фотографы могли выставить не более трёх снимков. С 28 октября по 18 ноября их принимали в редакции «Вестника», а вчера к делу подключилось жюри под председательством советского фотографа Игоря Вишнякова. Он подчеркнул, что представленные горожанами работы были очень хорошего качества, но мнение членов жюри по поводу победителей и призёров было практически единогласным. Места распределились следующим образом:

Награду за сына пришлось получать маме Валентине Чебаковой.

У взрослых

1 место – Ангелина Смазнова

2 место – Валерия Какорина

3 место – Надежда Шкира

У детей

1 место – Николай Чебаков

2 место – Кирилл Какорин

3 место – Ян Шкира

Поход на огород принёс Татьяне Регецци (вторая справа) приз.

Как видно, среди призёров оказались целые семейные династии фотографов-любителей. И вот что удивительно – обладатели первых мест сделали свои лучшие снимки буквально говоря, на ходу. Например, Ангелина Смазнова шла на работу, когда увидела паутинку на дорожном знаке. Казалось бы, висит себе и висит… Но нет. Девушка не смогла пройти мимо такой красоты. Выбрала ракурс, прицелилась и… фото готово! Произошло это три года назад, а теперь этот кадр принёс ей первое место.

Победителей фотоконкурса снимал телеканал «Россия-1».

Примерно так же стал победителем сегодняшнего конкурса и Коля Чебаков. Одуванчик, который пробивается к свету через бетонный поребрик, мальчик снял по дороге в школу. Да так удачно, что заработал первое место. Правда сегодня награду за сына пришлось получать маме Валентине. Она рассказала нам, что Коля лечит зрение в больнице, а фотографией занимается уже два года в кружке при городском Центре развития творчества.

Игорь Вишняков: «Мнение жюри по победителям совпало!»

Был на конкурсе «Энергия природы» и приз зрительских симпатий. Журналисты «Вестника» присудили его Татьяне Регецци, чей снимок жука набрал в интернете наибольшее количество лайков (одобрений). По её словам, она работала на даче и увидела массу насекомых на жёлтой розе. Вроде вредители, но такие красивые, что руки сами потянулись к камере телефона. И прежде чем погибнуть от рук огородницы, жук вошёл в историю, принеся ей приз.

Кирилл Какорин и его снимки.

Инна Морева – руководитель пресс-службы Дирекции строящейся Балтийской АЭС: «Для «РОСЭНЕРГОАТОМа» поддержка и оберегание экологии – это приоритет. На все 100%. Поэтому концерн реализует массу экологических проектов во всех регионах России, а не только в Калининградской области».

Все победители и призёры конкурса получили от организаторов памятные подарки, дипломы и свои снимки, распечатанные на формате А3 в хорошем качестве. Поэтому теперь эти работы станут украшением в их домах. А «Росэнергоатом» тем временем готовится подвести итоги ещё одного проекта «Атомная энергия – наш друг», который реализуется совместно с Центром развитием творчества. Но это уже совсем другая история…  

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!