Главная Новости Общество Всегда на рубеже.

Всегда на рубеже.

Пограничная служба ФСБ России отмечает свой профессиональный праздник.

С подписания Декрета «Об учреждении Пограничной Охраны», прошло уже 102 года. За это время пограничники показали множество примеров мужества и героизма, верности своему долгу и воинской присяге. В самом западном регионе России сотрудники погранвойск охраняют 648,3 километра государственной границы, из которых 170,5 километров — морской участок.

На более чем более двух десятках погранзастав по периметру области ежесуточно на охрану границы заступает свыше 180 пограничных нарядов, обеспеченных современным вооружением, техникой и техническими средствами охраны. К защите границы привлекается 470 членов 52 добровольных народных дружин.

Сотрудники Пограничного управления несут службу в 15-ти международных пунктах пропуска (8 автомобильных, 4 железнодорожных, 1 морской, 1 воздушный и 1 речной), борются с незаконной миграцией, добычей морских биоресурсов и контрабандой. Более подробно об этом можно узнать из нашего эксклюзивного фильма 2010 года:

В прошлом году 28 мая пограничники принимали торжественные поздравления. В том числе и в Советске. В этом году из-за коронавируса все массовые мероприятия под запретом.

Как это было в 2019 году?

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!