Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Вступай в пограничную дружину!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Вступай в пограничную дружину!

Жителей приграничных районов призывают вступать в добровольные народные дружины, которые помогают охранять российские рубежи.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, в регионе уже действуют 53 добровольных дружины, которые совместно с пограничниками участвовали в более чем 5 тысячах мероприятий, помогли выявить и задержать свыше 100 нарушителей пограничного режима. 20 участников ДНД пограничники поощрили за работу. Дружинники помогают пограничникам обеспечивать контроля за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу; участвуют в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы; разъясняют правила режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу России.

Народные дружины комплектуются на добровольной основе. Каждому дружиннику выдаются удостоверение и нагрудный знак установленного образца. Дружинник вправе участвовать совместно с пограничными нарядами в проверке документов у граждан, в досмотре транспортных средств и перевозимых в них грузов в пределах пограничной зоны; оказывать содействие пограничным нарядам в задержании лиц, подозреваемых в нарушении режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, и доставке задержанных в расположение соответствующих подразделений пограничных органов; принимать меры к обеспечению сохранности вещественных доказательств; содействовать пограничным органам во временном ограничении или запрещении движения граждан  и транспортных средств при проведении пограничных поисков и операций.

Участие россиян в подобных дружинах прописано в статье 38 закона «О Государственной границе РФ» и Постановлении правительства России от 15.04.95 года № 339. Если вы считаете необходимым вступить в ДНД, звоните по телефону: 8 (4012) 69-10-16 либо в Отдел в городе Советске: 8(40161) 6-50-15. И не забывайте информировать пограничников о появлении подозрительных лиц в приграничных населённых пунктах. Телефоны вам известны.

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *