Главная Новости Общество Вся в долгах.

Вся в долгах.

Почти 22 миллиарда рублей задолжала государству Калининградская область.

Виктор Порембский. Фото: правительство Калининградской области.

Об этом сообщает портал НИА-Калининград со ссылкой на данные регионального министра финансов Виктора Порембского. В 2019 году долг по бюджетным кредитам уменьшен на 250 миллионов рублей. По мнению минфина это следствие «взвешенной бюджетной политикой и роста поступлений налоговых и неналоговых доходов». В общем объёме государственного долга области ценные бумаги составляют 2,7 миллиарда рублей, коммерческие кредиты – 6 миллиардов, бюджетные кредиты – 10,7 миллиардов, государственные гарантии области – 2,3 миллиарда. Расходы на обслуживание государственного долга составили 274 миллионов рублей. По словам Виктора Порембского, снижение долговой нагрузки до уровня ниже 50% к налоговым и неналоговым доходам в текущем бюджетном цикле, является одной из основных задач властей самого западного региона России.

Вот вам суровая правда жизни… Поэтому, когда услышите, что губернатор выделил деньги «с барского плеча» на строительство/реконструкцию/ремонт чего-то и где-то, вспомните эти цифры: почти 22 миллиарда рублей задолженности Янтарного края. Правда на региональном уровне по этому поводу особо не загоняются. Это ведь всего 53,4% налоговых и неналоговых доходов местного бюджета.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!