ВУЗу в Советске быть!

Социальный информационно-развлекательный сайт

ВУЗу в Советске быть!

Конференц-зал администрации на встрече с Владимиром Волкогоном был полон.

Сегодня в Советске обсудили перспективу открытия представительства Калининградского государственного технического университета.

Главное – ВУЗу быть! Озвучены даже специальности, по которым возможно получение высшего образования в нашем городе: строительство, информатика и вычислительная техника, технологии продукции и организация общественного питания, агрономия, экономика и менеджмент. Экономически целесообразно для КГТУ это будет при наборе групп не менее 15 человек, поскольку в течении пары лет обучения 20% студентов отчисляются по разным причинам. В Советске планируется готовить студентов в течении первого и второго курса. На третьем курсе, когда дети наберутся опыта и станут более самостоятельными, их будут переводить в Калининград с предоставлением общежития. Дело за решением ряда чисто технических вопросов. Как пояснил на совещании в городской администрации ректор КГТУ Владимир Волкогон, речь идёт не исключительно о возможности получения высшего образования на материально-технической базе бывшего кинотехникума. Об этом мы рассказывали по итогам осмотра площадей этого учебного заведения 31 октября прошлого года:

В настоящий момент здание передано с баланса ВГИКа министерству культуры России. Брать его в аренду под новое юр.лицо и платить за это 700 тысяч рублей не лучший способ для

Список специальностей, по которым возможно обучение по ВУЗовской программе в Советске.

экономии бюджета. Поэтому, по согласованию с региональным правительством и поддержке губернатора Калининградской области планируется решить вопрос о возможности безвозмездной аренды. Юридически, не под филиал КГТУ, а новую образовательную площадку университета с выездными кафедрами. Это позволит избежать лишних трат, поскольку только комиссия по лицензированию стоит 2 миллиона рублей. По словам Владимира Алексеевича эти деньги луче вложить в мебель и прочие, более насущные нужды. Тем более, что уже есть успешный опыт по дистанционной работе специалистов КГТУ в Советске на базе Технологического колледжа. Рассматривается не только очная, но и заочная форма обучения.

Ректора КГТУ выслушали чиновники, директора школ и депутаты Советска.

Как сообщил Николай Воищев, в городе есть площади кроме кинотехникума, где можно обеспечить работу ВУЗа уже сейчас. Кроме того, после новости о потенциальной возможности его открытия в городе, родители думают над выбором специальностей для своих детей – выпускников школ Советска, уже сейчас. Более 80 человек считают это прекрасной перспективой для своих детей. Задача власти и руководства КГТУ – чётко обосновать им, что первые два года их дети смогут обучаться без отрыва от дома, в родном городе.

Владимир Волкогон пояснил, что если ребёнок пройдёт по результатам ЕГЭ на бюджет, обучение будет бесплатное. Если нет, оно может

Владимир Волкогон верит в успех идеи.

осуществляться на договорной основе, но с эксклюзивным условием оплаты помесячно для советчан. Кроме площадей кинотехникума в качестве дополнительных образовательных площадок рассматриваются ряд школ и колледж. Во всех образовательных учреждениях Советска в связи с этим пройдут профориентационные встречи с родителями и абитуриентами, которые проведут педагоги технического университета.
По мнению начальника управления образования Советского городского округа Елены Куриной, это необходимо сделать уже по весне. Причём не только с участием советчан, но и жителей соседних муниципалитетов — Немана, Славска и Краснознаменска. Директор десятого лицея Григорий Соколовский дополнил, что рассрочка платежа для тех, кто выберет коммерческую форму обучения, для жителей Востока области крайне важно. Но не менее важно сегодня составить некий договор о намерениях, и распространить информации о возможности получить образование в Советске через максимум СМИ и официальный сайт КГТУ. Следует рассмотреть и возможность предоставления бонусов при поступлении победителям олимпиад и соревнований. Это ещё один способ привлечения родителей и учеников.

Наше видео. Комментарий Владимира Волкогона:

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *