Главная Новости Общество Юность, добро и харизма...

Юность, добро и харизма…

Лучшая команда волонтёров Советска приняла участие в Областном добровольческом форуме.

Стадион «Калининград» впечатлил советчан своими размерами и красотой.

Как рассказала руководитель добровольческой дружины лицея №10 «Добрые сердца» Анна Мандровская, для этого они вместе с Дианой Тлумач, курирующей молодёжное движение Советска от городской администрации и девушками волонтёрами (Полина Архипова, Ангелина Мартынова, Елизавета Владыкина, Софья Голубева, съездили на стадион «Калининград».

Диана Тлумач.

Почему именно они? Да потому, что команда «Добрые сердца» была признана лучшей в Советске по итогам квеста «Марафон добрых дел», прошедшего в ноябре. Как это было, можно прочесть в наших предыдущих публикациях.

30 ноября форум объединил 350 добровольцев Калининградской области. Их приветствовали министр социальной политики регионального правительства Анжелика Майстер, министр цифровых технологий и связи Алексей Игнатенко, руководитель агентства по делам молодёжи Денис Калиновский. Команда десятого лицея была награждена как одна из победителей областной добровольческой акции «Марафон добрых дел».

С волонтёрами работали профессиональные эксперты.

Но кроме этого наши девушки приняли участие в тренинге «От функционального волонтёрства к эмоциональному», и в работе секций, направленных на получение новых знаний в волонтёрской сфере, организации деятельности школьных и студенческих добровольческих отрядов, деятельности волонтёров в сфере культуры, медицинском квесте и тренинге по командной работе. По словам Анны Мандровской, их впечатлил масштаб мероприятия и сам стадион «Калининград», построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Илья Хвостов.

Но и это ещё не всё… Лицеистки Советска влюбились в солиста группы «Мысли вслух» Илью Хвостова. Этот зажигательный парень из Багратионовска разбавил добровольческий форум энергетикой современных песен и своей мужской харизмой. Впрочем, кроме него девушкам запомнилось как их учили оказывать первую медицинскую помощь и поднимать настроение людям, создавая позитивный настрой. В общем, наши волонтёры и Анна Сергеевна единодушны – пятый добровольческий форум удался на славу. По его итогам в лицее будет разработана принципиально новая модель добровольческого движения. Среди волонтёров станет больше юношей и девушек, которые будут помогать людям.

Владислав Тамга

Больше фото с форума здесь. При использовании наших фотографий не забывайте делать ссылку на «Тильзит-Инфо». Вам несложно, а нам приятно!

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!