Главная Новости Общество За вальс и польку.

За вальс и польку.

Элеонора Ройзман.

Кадеты пятого лицея Советска заняли второе место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Сыны Отечества».

2 декабря он прошёл в исаковской «Школе будущего», где собрались исполнители бальных танцев изо всех школ области. Наш город удачно представили воспитанники хореографа Элеоноры Розман – кадетский 7К класс. Педагог рассказала, что ребята танцуют всем классом, но в конкурсных выступлениях принимают участие 12 лучших кадет. Второе место они заработали за романтический вальс и немецкую польку. Мы побывали на репетиции и посмотрели, как ребята отрабатывают все движения до автоматизма.

Павел Белов – ученики 7К класса лицея № 5: «Было очень много команд и три категории. Очень много было людей, очень волновались и чувства просто переполняли нас».

Лиза Боржова и Паша Белов.

Елизавета Боржова – ученица 7К класса лицея № 5: «Все любят очень танцевать, и мы ходим на занятия каждую среду и четверг. Тренируемся и вальс, и польку каждую неделю».

Элеонора Розман – хореограф лицея №5: «Танцуя, ребёнок учится не только красивым движениям, он учится ещё и работать в паре и коллективе. Нужно чётко слушать музыку и подстраиваться под партнёра».

Видео с репетиции:

Владислав Тамга