Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Забияку из Советска назвали драным, старым и ужасным.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Забияку из Советска назвали драным, старым и ужасным.

Региональное управление ФАС намерено разобраться с волком Забиякой из Советска.

Мы уже сообщали, что региональные СМИ высмеяли появление этого персонажа на праздновании Дня России, как абсолютно непохожего на официально утверждённый символ мундиаля Забиваку. То есть, волк есть, да не тот! Не символ мундиаля…

И вот теперь портал www.newkaliningrad.ru обнародовал заявиление главы УФАС по Калининградской области Ольги Бобровой, сделанное на брифинге 14 июня. Как видно из цитаты,

Ольга Боброва, фото: en.fas.gov.ru

чиновница была очень категорична: «Этот драный волк каким-то образом рекламировал пирожки, конфетки либо еще что-то? Был ли этот волк нацелен на привлечение внимания к реализуемой продукции? Был ли он источником получения дополнительного дохода? Это достаточно сложные обстоятельства, поэтому об этом говорить преждевременно, пока мы не разберемся со всей этой ситуацией. Мы у господина Воищева спросим основания для появления этого безобразия на празднике жизни города Советска».

Забавно, что столь солидная, казалось бы, государственная служба занялась, по сути, высосанным из пальца случаем. Видимо, это гораздо проще и интересней, чем решать действительно серьёзные вопросы. Например, повышение топливными компаниями цен на бензин, которое ведёт к подорожанию «продуктовой корзины» и снижению уровня жизни россиян. Непонятно и то, почему ростовую куклу из Советска назвали драной и подозревают в рекламе мифических пирожков и конфет? Волк как волк (точнее его голова) и никаких прав FIFA на интеллектуальную собственность своим появлением на публике явно не нарушает. Последнее, кстати, признала сама госпожа Боброва: «Забивака достаточно визуально определён. В этой связи боюсь, что будет необходимость спецэкспертизы на предмет схожести до степени смешения. Вот то, что было на наших сайтах опубликовано из фотографий, — ужас, ужас, ужас. Близко не сидели. Это очень старый Забияка».

То есть, волк из Советска мало того, что непохож на символ ЧМ-2018, так он ещё драный и старый… Унизили беднягу окончательно. Единственное нарушение, которое сотрудница антимонополной службы назвала фактом – использование на футболке ростовой фигуры надписи «Russia-2018». Хотя и тут вопрос спорный. Запрещается использовать только официально утверждённые FIFA надписи, нанесённые конкретным способом, цветом и с определённой картинкой. У советского Забияки, как можно видеть на фото, ничего этого и близко нет, а название страны, в которой мы живём, и текущий год наносить на одежду никто не запрещает.

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *