Зачумлённые злобой.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Зачумлённые злобой.

Сознание многих наших современников полно червей вражды и зависти. Фото: wallup.net

В Псковской области односельчане затравили 13-летнюю девочку, попросившую у Владимира Путина мини-трактор для мамы, чтобы прокормиться.

Новость об этом по федеральным СМИ разошлась после заявления её матери. Елена Перчикова с дочерью Таисией перебрались в село Томсино из Петербурга. Там не пошёл бизнес и осталась квартира с долгами по ЖКХ. Бывший муж живёт на Украине и алиментов не платит. Елена рассказала, что устроилась на две ставки в больницу в 30 километрах от посёлка, медсестрой и санитаркой в реанимации за 16 тысяч рублей в месяц. В свободное время ухаживает за курами, козами и коровой. Единственная помощница – дочь, которая пожаловалась президенту, что школу в Томсине закрыли и на учебу приходится ездить на автобусе за 15 километров от дома. Она попросила мотоблок, чтобы маме было проще обрабатывать грядки. Письмо спустили местным чиновникам, которые в помощи отказали на том основании, что семья не прописана и не бедствует. Зато помогли благотворительные фонды и неравнодушные граждане. Но сразу после этого, по словам женщины, ей пришлось уволиться из больницы. Причиной стал конфликт с коллегами и руководством. Да и дети в школе затравили дочку Елены, и её пришлось перевести на дистанционное обучение. Затем дошло до угроз по телефону, а в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото обнажённой Таисии, сделанное как говорят, обманом.

Пугающие персонажи из средневековых миров Иеронима Босха реальны даже сегодня.

Односельчане рассказали журналистам несколько иную версию событий. Мол, женщина недоговаривает и живёт не одна, а с мужчиной, который работает на местной пилораме и доход у них выше 23 тысяч рублей — среднего заработка по деревне. А маленькую Таисию невзлюбили, якобы за то, что она воровала у одноклассников и соседей. Псковское управление Следственного комитета сообщило, что информация о травле семьи Перчиковых не соответствует действительности, а кто и как сделал фото обнажённой девочки, уже установлено. По словам следователей угрозы жизни и здоровью девочки нет. Однако уже 18 марта первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова сделала заявление о том, что семья действительно находится в трудной жизненной ситуации, нуждается в сопровождении и если примет решение о переезде, то власти будут этому содействовать. То есть, информация о травле частично подтвердилась, а вот версия односельчан нет. Получается, пришлую семью местные действительно восприняли в штыки, устроив ей недружественный приём. Вот и стали реальностью угрозы, шантаж и унижение.

Думаете такая дикость происходит только в далёкой от нас Псковской области? К сожалению, нет. В нашем околоевропейском Советске подобным объектом постоянных издевательств стал и ваш покорный слуга. За 2,5 года, которые волею судьбы живу и работаю

Кто негодяй? Ты негодяй!

здесь, для ряда лиц я, как бельмо на глазу. О причинах они не распространяются, но количеству негативных упоминаний в местном интернет-паблике «Подслушано в Советске» и комментариях в «Фейсбуке» зашкаливает, а мои друзья и знакомые (их больше, чем врагов), которые расстроены таким скотским отношением к открытому и честному человеку, то и дело шлют мне скриншоты этой чернухи, предлагая ответить обидчикам. Получаю я «перлы» и в виде личных сообщений. Но их авторов сразу блокирую, поскольку попытки выяснить причину их действий успехом ни разу не увенчались. Дураку ведь свой ум в голову не вложишь. Зато целая папка с угрозами, клеветой и сплетнями таких недотёп у меня накопилась.

Чего только обо мне не пишут: «называет себя журналистом», «член организованной преступной группировки», «нехристь», «политическая проститутка», «лгун», «упырь», «уголовник», «алкоголик», «мразь», «тварь» и так далее. Человек, который «обслуживает администрацию Советска», «обанкротил газету «Тильзитская волна», «своровал 150 тысяч из бюджета Багратионовского района», пишет разгромные статьи «чёрного пиара» про местных оппозиционеров… Ряд радиКАЛьно настроенных авторов желают мне сдохнуть, свалить из города, пойти по миру и много ещё таких же «радостных» вещей. Под фотографиями балконов домов, заплёванных окурками, пишут, что это работа Тамги. Складывается впечатление, что пока я не появился в Советске, у здешних маргиналов и поговорить не о чем было, не считая промывания косточек главе администрации и местному олигарху. Зато теперь – раздолье! Словно нет больше в городе ни одного журналиста… Словно в моду ввели: пЛОХ тот пользователь «подслушки», который не плюнул или не кинул в мою сторону чем-то смердящим. Но в

Большинство публикаций анонимны, да и не все комментаторы имеют имена.

отличие от Елены Перчиковой я мужчина, и на всю эту вакханалию и юродство внимания не обращаю. Тем более, что дерьмо, которым пытаются очернить моё имя, вываливают в сеть анонимы. Это потом, судя по речам и стилистике, подключаются не просто городские дурачки, а психически нездоровые люди. С точки зрения психиатрии, они — моральные онанисты с синдромом подглядывания в замочную скважину, мастурбирующие на возбуждающий их фетиш, кайфующие от копания в чужом белье. Но просто судачить за моей спиной им уже мало. Видно, не втыкает. Поэтому «подслушкинцы» призывают своих адептов фотографировать меня на отдыхе и присылать снимки им в группу! Чтобы показать, какое я жЫвотное… Это популярность, ребята!

Знаете, я вот подумал — хорошо, что Есенин умер. Досталось бы ему от таких комментаторов…

«Существа обоего пола, вдохновленные дьяволом, рука об руку танцевали на улицах, в домах, в церквах, прыгая и крича безо всякого стыда». 

Венгерский писатель и историк Иштван Рат-Вег о Плясках святого Витта, 1374 год.

Безусловно, я догадываюсь, кто является идейным вдохновителем данной Пляски святого Витта. Поверьте, на этих «доброхотов» достаточно пальцев одной руки и пара из них – люди, пытавшиеся стать частью моего близкого круга. В силу их лени, завистливости, порочности и ни на чём не основанного честолюбия, наши пути разошлись. Но обида и амбиции у аутсайдеров остались. Как и присущее каждой ущербной душонке стремление обгадить того, кто лучше или успешнее.

Но даже в «ПВС» появились адекватные люди, которые реально оценили труд журналиста.

Зачем? Чтобы доказать себе, что она не полное говно. В отличие от таких типажей мне нечего скрывать. Я чист перед Богом, людьми и государством. Плод моего труда и биография находятся в открытом доступе на порталах stihi.ruproza.ru и tilzit.info, а также в Ютубе. Это сотни стихов и рассказов о любви и жизни, три десятка роликов и фильмов, плюс тысячи статей не только о событиях в Советске. Около 20 тысяч читателей моих литературных произведений и аудитория новостного портала, перевалившая за 28 тысяч человек – цифры, с которыми не поспоришь. В отличие от разного рода пабликов – реальные, а не накрученные. Это ЛЮДИ, кому интересно то, что и как я делаю, и их постоянно становится больше. Ну и многочисленные грамоты, дипломы лауреата литературных конкурсов и награды за журналистский труд тоже со счетов не сбросишь. Так что, плод моего труда виден ежедневно и ежечасно, деньги я зарабытываю честно и непросто.

Как там говорил Иисус? «По плодам их узнаете их… Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые»…

Каковы же плоды «труда» моих бесталанных ненавистников? КПД их кипучей деятельности равен НУЛЮ и всё, что они производят – ментальную вонь в соцсетях. На её запах, как навозные мухи слетаются такие же подлые душонки, а кто-то ещё и пытается заработать себе на этом электорат, чтобы влезть во власть. Такую желанную и манящую. Лет десять назад про подобных чудиков я написал очень ёмкое:

Говно в печали пребывает – его никто не оценил! 

А так хотелось в организме влиять на расстановку сил… 

Чтоб тот же мозг был очарован харизмой нижних полостей 

и их бурлением пленённый, пал жертвой низменных страстей. 

А там, вперёд! На баррикады, бороться с первенством ума! 

Говно во власть и депутаты! Даёшь правительство говна! 

Эх, как хотелось и мечталось, уже был виден пьедестал, 

Но организм вдруг опростался и от говна свободным стал… 

…мораль сего вполне понятна – чтоб жизнь не начала смердеть, 

гнать в шею нужно проходимцев способных быстро оговнеть!

Что следует из сказанного? То, что человеческая мерзость одинакова как в псковском селе, так и в калининградской провинции. 

Это мультяшный Мистер Какашка добродушен и смешон. Его прототипы в жизни гораздо хуже. Кадр из м/ф «South Park».

И там, и здесь люди не любят тех, кто им непривычен, кого расценивают как потенциально опасных чужаков (а вдруг они заберут мой хлеб насущный!) Как правило, этим страдают только те, кто не смог реализоваться в жизни, но винит в этом не себя, а кого угодно. В качестве жертвы такие представители псковичей избрали мать-одиночку, а советчане – бедного журналиста. Но, с другой стороны, такое внимание не может не льстить. В своё время в одного человека тоже крепко кидали камнями и плевали, а потом каяться начали. Дураки, типа были, массовому психозу поддались… Это так, лёгкая аналогия. А ещё говорят, что величину человека показывает тень, которую отбрасывают его враги. У меня эта тень есть и благодаря злопыхателям в ней можно даже укрыться. Вы же, граждане борзописцы — аморальные вампиры… Одно смердящее дыхание и клыки, которые вас тянет вонзить в жертву под прикрытием мглы анонимности.

Не пора ли выйти из Сумрака и стать нормальными людьми?

Уровень рассуждений в пабликах Советска был показан ранее:

Владислав Тамга  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *