Главная Новости Общество Заработали стипендии губернатора.

Заработали стипендии губернатора.

Успехи юных советчан оценили на областном уровне.

13 наших учеников стали получателями именных стипендий губернатора Калининградской области для одарённых детей и талантливой молодёжи. Соответствующий приказ регионального министерства образования № 1128/1 подписан министром Светланой Трусенёвой 1 сентября. При этом, школьникам Советска пришлось выдержать серьёзную конкуренцию. За право получить стипендию, а это 2 тысячи рублей ежемесячно, боролись 350 школьников и студентов региона! Их представляли школы, учреждения дополнительного образования и спортивные объединения. Больше всего стипендиатов у лицея № 10. За умения и навыки, проявленные в учёбе, в сфере культуры и спорта поощрение от главы региона получили десять девушек:

Варвара Фурса (за победы в многочисленных литературных конкурсах),

Анастасия Житникова (за победы в спортивной аэробике),

Анастасия Герасимова (за победы в спортивной аэробике),

Алёна Капочюс (за победы в спортивной аэробике),

Дарья Павлова (за победы в спортивной аэробике),

Дарья Рябик (за победы в спортивной аэробике),

Виктория Силанова (за победы в спортивной аэробике),  

Анна Миханчук (дважды набравшая 100 баллов на ЕГЭ),

Екатерина Самсонова (100 баллов за ЕГЭ),

Мария Дидебашвили (за победы на школьных олимпиадах различного уровня).

Как сказал директор лицея Григорий Соколовский, кроме собственного усердия и настойчивости дети обязаны своими успехами педагогам, которые готовили их: Татьяне Кочулиной, Татьяне Кудрявцевой, Ирине Черевичкиной и Екатерине Житниковой.

Настя Герасимова получила удостоверение Кандидата в мастера спорта
1 сентября 2020 года.

К слову, все девушки из секции спортивной аэробики десятого лицея несмотря на юный возраст уже стали Кандидатами в мастера спорта. А ещё они постоянные гости на сайте «Тильзит-Инфо», который рассказывает об их победах.

Анна Яшунина.

Кроме того, стипендиатами губернатора стали учащиеся лицея № 5 Анна Яшунина и Кирилл Какорин, номинированные от Центра развития творчества и Степан Никонов – воспитанник ЦРТ, который постигает азы картонного макетирования под руководством педагога Анастасии Климановой и судомоделирования под руководством Андрея Гросула.

Кирилл Какорин

Посмотрите на на фотографии этих девчонок и парней… Какие они все красивые, светлые и мотивированные. На мой взгляд, это лучшие представители нашей молодёжи, которые понимают цену успеха и то, как упорно следует работать ради достижения высокого результата.

Степан Никонов

Мы поздравляем детей, их родителей и педагогов с признанием заслуг и желаем дальнейшей успешной самореализации!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!