Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Ждут новых воспитанников.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Ждут новых воспитанников.

Елена Курина осматривает санузел детского садика «Колокольчик».

В Советске завершена приёмка образовательных учреждений перед новым годом.

По словам начальника управления образования Советского городского округа Елены Куриной, на ремонт и дооснащение учреждений оборудованием, учебниками и наглядными пособиями муниципальный бюджет выделил солидную сумму — 12 миллионов рублей.

Елена Курина – начальник управления образования Советского городского округа: «В этом году особое внимание уделили нормам антитеррористической защищённости, оборудовали видеонаблюдением, проверили кнопки оповещения и безопасности, подготовлены паспорта безопасности объектов».

Мы уже сообщали, что 7 августа специальная комиссия из сотрудников управления образования, полиции, прокуратуры, Роспотреб- и Госпожнадзора, проехала по городским школам. 8 августа дошла очередь и до детских садов. Если кто запамятовал, их у нас в городе десять и в каждый на протяжении лета приводили в порядок.

Ирина Злобина – заведующая детским садиком «Алёнушка»: «У нас были предписания Роспотребнадзора по ремонту пищеблока – нужно было выровнять стены и полы. Всё это мы сделали. Так же

Ирина Злобина отремонтировала пищеблок в своём детском саду.

выполняли предписание прокуратуры по дооснащению медицинского кабинета».

Но вот ведь оказия какая! В медкабинете «Алёнушки» по предписанию прокуратуры установили дополнительный холодильник для хранения лекарств, а при необходимости и вакцин, но у представителей СЭС это вызвало прямо бурю негодования. Заведующую недвусмысленно упрекнули в том, что слушать надо их, а не прокурорских работников. Но у других заведующих подобных проблем почему-то не возникало.

Татьяна Боднарчук.

Татьяна Боднарчук – заведующая детским садиком «Росинка»: «Сделали косметические ремонты о всех группах, приобрели столы для детей и морозильную камеру и ванну на пищеблок. Остальное поддерживаем в хорошем состоянии, чтобы детям было тепло, светло и уютно!»

Девять городских садиков находятся примерно в одинаковом состоянии. Это либо приспособленные немецкие здания, либо построенные уже при СССР типовые. Некоторые из них стали инновационными образовательными площадками с углубленным изучением разных дисциплин — от истории и культуры до иностранных языков. Важно, что у детей четырёхразовое питание и в каждом садике дневное меню вывешено на всеобщее обозрение. Но из всех детсадов выделяется самый современный — «Остров сокровищ». Попасть в него считают за счастье все родители города. Здесь пока ни о каких косметических ремонтах речи и быть не может, да и с оборудованием всё в порядке. Но персонал решил расширить познавательные возможности маленьких советчан.

Светлана Романова

Светлана Романова – заведующая детским садиком «Остров сокровищ»: «Самое главное то, что этим летом мы оборудовали для детей лабораторию, использовав возможности широкого холла. Каждый год таким вот образом мы создаём новые развивающие зоны. Приобрели для лаборатории оборудование, и

детки теперь смогут заниматься исследовательской деятельностью».

Справедливости ради надо заметить, что не только в «Острова сокровищ есть микроскопы и образцы почвы, мха, насекомых, при помощи которые малыши будут более досконально познавать окружающий мир. Свои лабораторные комнаты и даже мини-планетарии оборудованы почти во всех детских садиках Советска, а в одном из них воспитатели при помощи родителей оборудовали музей часов и денег. Здесь можно увидеть по-настоящему уникальные образцы ходиков, бумажных ассигнаций и монет разных стран и исторических эпох. Но безопасности ради, указывать адрес этого дошкольного учреждения мы не станем. Главное, что я вынес вчера из поездки по детским садам – все заведующие и персонал находятся на своём месте и таким обителям детства могут только позавидовать жители других муниципалитетов Калининградской области. Кстати, Советск один из немногих, где уже три года назад решена проблема с очередью в дошкольные учреждения. Её нет. Поэтому рожайте на здоровье и приводите своих малышей в детские сады!

О проверке школ здесь:

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *