Главная Новости Происшествия Краш-тест из мести.

Краш-тест из мести.

Житель Краснознаменска крушил предприятие своего работодателя бульдозером.

Как несложно догадаться, это произошло совсем не на трезвую голову. В трактор 41-летний мужчина сел после ссоры с супругой, предварительно выпив для снятия напряжения. Вот только легче ему не стало. Наоборот, из глубины души вслед за обидой на жену всплыли счёты с бывшим работодателем. Это навеяло нетрезвому гражданину мысль о «праведной мести». Окрылённый ею, прямо посреди ночи он на своей машине приехал на предприятие в посёлке с символичным названием Белкино, с которого был уволен. Проникнув на территорию, мститель завёл бульдозер и начал таранить металлическую опору с дорогостоящим оборудованием. Нейтрализовать разбушевавшегося тракториста смогли сотрудники охраны. Они же передали его в руки подоспевшего наряда полиции.

Уж не знаю, был ли знаком обвиняемый с судьбой американца Марвина Химейера. В 2004 году после длительного конфликта с компанией «Mountain Park Concrete» и местными властями за территорию своей мастерской, этот инженер и ветеран войны во Вьетнаме оборудовал бульдозер «Komatsu D355A-3» бронёй, разрушив на нём 13 административных зданий, нанеся ущерб на 9 миллионов долларов и застрелился. Это происшествие СМИ растиражировали, как «Войну Марвина Химейера», а его бульдозер назвали «KillDozer».

Краснознаменский мститель оказался скромнее. Предварительный ущерб от его бульдозерной атаки владелец комплекса оценил в 500 тысяч рублей. Жизнь самоубийством вредитель не кончал, а был заперт в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», максимальная санкция которой предусматривает до 2-х лет лишения свободы.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!