Главная Новости Происшествия По следам смертельного ДТП.

По следам смертельного ДТП.

Региональное ГИБДД прокомментировало ситуацию со смертельным ДТП в Советске 6 июня.

Госавтоинспекции считает, что причиной трагических последствий стало то, что пострадавшие пассажиры не использовали ремни безопасности, то есть, не были пристёгнуты. По предварительной информации, за рулём такси находился водитель, ограниченный в праве на управление транспортным средством, прибывший по вызову без лицензии на осуществление перевозки пассажиров и багажа. Кроме того, он допустил нарушение требований Правил дорожного движения, начав движение, не убедившись, что пассажиры пристегнулись ремнями безопасности.
О подробностях аварии мы рассказывали здесь:

Сегодня следствие проводит проверку причин и обстоятельств ДТП, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Но независимо от этого региональное ГИБДД напоминает, что следует внимательно относиться к необходимости пристёгиваться как водителю, так и пассажирам. Ремни безопасности значительно уменьшают риск гибели лиц, находящихся в транспортном средстве независимо от расположения, что подтверждено многочисленным краш-тестами.

Берегите себя и близких, друзья! Не забывайте, что машина — средство повышенной опасности…

Юрий Ожегов

Небольшой игровой ролик о Правилах дорожного движения и безопасности детей:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!