Главная Новости Происшествия «ТуЁвое дело»...

«ТуЁвое дело»…

Из питомника в посёлке Липки Озёрского района похитили 500 туй.

Руководители агропредприятия сообщили полиции, что понесли ущерб на 250 тысяч рублей. После этого представители органов по охране правопорядка спланировали спецоперацию по поимке преступников: близ питомника была выставлена засада, а подъёздные пути контролировали экипажи ДПС. И 6 июня задуманное дало результат. Когда группа злоумышленников начала опять воровать, их стали брать с поличным.

Четверо копали, а двое готовились вывозить, — сообщили нам озёрские полицейские. Вместе с охраной питомника они дождались, когда преступники извлекли из земли ещё 100 саженцев. После этого началось задержание. Злоумышленники пытались спастись бегством, но одного из них успели скрутить. Далее оперативники отработали автомобиль, на котором вывозили саженцы и установили личности остальных членов организованной преступной группы.

Выяснилось, что ранее судимый 38-летний житель одного из посёлков привлёк к совершению преступления 16-летнего пасынка, 19-летнего односельчанина и 29-летнего жителя соседнего посёлка (тоже с тюремной биографией).

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают судьбу похищенных растений. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Дополнительно рассматривается вопрос о привлечении организатора к уголовной ответственности за вовлечение в организованную преступную группу несовершеннолетнего.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!