Главная Новости Происшествия Чистый Неман.

Чистый Неман.

Молодёжь Советска взяла за правило убирать берег реки Неман.

На это благородное по сути своей дело юниоров подбила общественная организация «Новый Тильзит». С середины мая по субботам юноши и девушки собирают мусор за несознательными советчанами, которые привыкли гадить везде, где появляются. Крайний раз экологический десант высадился на пограничной реке 6 июня. По словам руководителя «НТ» Алексея Нежельского, на на уборку берега вышло 42 человека и было собранно 2 тонны бытовых отходов.

В акции участвовало Экологическое студенческое объединение БФУ имени Канта «Эйва, в числе которых были молодые люди не только из России, но и из Республики Беларусь и Литва. Они работали в составе трёх групп, пройдя по берегу от Судоремонтного завода до водонапорной станции. Ребят поддержали ряд предпринимателей Советска и муниципальная коммунальная служба. Благодаря им юношей и девушек обеспечили хозяйственным инструментом, мусорными мешками, водой и хлебом с чаем.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!