Главная Новости Происшествия Высказал "фи" издалека...

Высказал «фи» издалека…

Бывший житель Советска требует отставки главы администрации… из Петербурга!

Фото: «Янтарный ДЛБ (Калининград)»

Данную информацию разместил паблик с символичным названием «Янтарный ДЛБ (Калининград)». На ней молодой человек, напоминающий бывшего жителя Советска Михаила Боева, где-то в Санкт-Петербурге держит в руках плакат, с недвусмысленным содержанием. Пользователи отнеслись к данной инициативе с юмором, сделав фотоколлаж, который условно можно назвать «Я в домике» и выдав ряд ярких комментариев:

Скриншот комментариев под публикацией «Янтарный ДЛБ (Калининград)»

Игорь Дмитриев: «Ага, знаю я как это «пикет» выглядел. Пришёл на поле, огляделся, чтобы ментов поблизости не было, достал из пакета свою писульку, попросил очкастого кореша-хипстера по-быстрому сфоткать с разных ракурсов, писульку в пакет и по тапкам)))».

Анна Волкова: «А чего на Марсовом поле? Красная площадь бы более резонанса была».

Andrey Aponin: «Незассалмолодец!»

Тим Тимыч: «Идиот»

White Rus: «Красава!»

По всей видимости, на фото тот самый Боев, разместивший 8 июня на сайте change.org петицию, адресованная губернатору Калининградской области с требованием отставки главы администрации Советска. Мы рассказывали, что сделал это он, якобы от имени всех советчан. К 13 июня (моменту написания данной статьи) виртуальный протест подписали 1500 человек из 40-тысячного населения нашего города. Забавно, что сам автор воззвания в Советске давно не живёт. По словам его бывшего руководителя Елены Кремер, отработав в вечерней школе историком и ничем положительным себя не зарекомендовав, Боев убыл куда-то в поисках лучшей жизни. И вот, пару дней назад он всплыл с «плакатной фотосессией» в Северной столице России. Не оттуда ли он пригрозил властям Калининградской области протестными настроениями в Советске, если губернатор не сменят сити-менеджера? Что это — отвага или трусость и безрассудство?

Вот, что пишет про себя герой статьи в соцсетях.

На мой взгляд, всё это очень странно. Мягко говоря. Видимо, народное «Где родился, там и пригодился» не сработало в отношении данного гражданина. Отдельно протестующего. Издалека. Вот и пишет теперь. Не от обиды ли, что не признали его на малой Родине? Кстати, солидной порции оскорблений и клеветы от него удостоились и мы. По мнению этого «активиста», модерирующего (опять-таки, издалека) один из советских интернет-пабликов, мы – редкостные негодяи (это самое мягкое выражение), поскольку не даём объективной информации о событиях и всячески защищаем власть. Попытка разумного диалога с ним провалилась. Человек слышит только себя и считает всех, кто его не поддерживает врагами народа. Мы — номер два, после Николая Воищева. Поэтому, во избежание появления последующих неадекватных комментариев и разжигания ненависти, данный персонаж был заблокирован нами в группах «Тильзит-Инфо» и на личной странице главного редактора в соцсетях.

Невольная аналогия. Но размах не тот…

Что до информации, то её мы как давали объективно, так и продолжаем это делать и раскрываем людям глаза на правду. Без оглядки на клевету и оскорбления разного рода манипуляторов общественным сознанием. И эта публикация – лишь один из примеров тому. Поскольку в отличие от некоторых, живём в Советске и нам действительно небезразлична судьба этого города и благополучие советчан.

Владислав Тамга