Главная Новости Происшествия «IVEKO» отыскали далеко за пределами области.

«IVEKO» отыскали далеко за пределами области.

Таможня вычислила махинатора, уклонившегося от уплаты почти 2,3 миллиона рублей таможенных платежей.

Это предприниматель, который в 2008 года оформив их на юрлицо на Московском таможенном посту по ГТД два тягача марки «IVEKO». В соответствии с процедурой свободной таможенной зоны, при этом ему было предоставлено освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что автомобили не будут использоваться на остальной территории России. Однако именно там с 2014 года они и оказались. Как показал анализ документов, тягачи гоняли по внутренним перевозкам по всей России-матушке, за исключением Калининградской области, где их оформили в льготном режиме.

На основании данного факта в отношении гражданина, проводившего таможенное оформление транспортных средств, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица. , совершенное в крупном размере, по предварительному сговору». Чтобы остаться на свободе, ему необходимо внести в бюджет условно начисленные ему при оформлении тягачей по процедуре свободной таможенной зоны платежи в сумме 2 258 655,87 рублей. Кроме того, по приговору суда ему может грозить штраф до полумиллиона рублей. Если это не будет сделано, мужчина может отправиться в колонию на срок до пяти лет.

Напомню, что на днях мы рассказывали ещё об оном уголовном деле, когда таможенники уличили в обмане коммерсантов, вывозивших в Литву паркет под видом реек…

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!