Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Под током? Не страшно…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Под током? Не страшно…

В Озёрском районе мужик украл электропастуха.

Только одно из сотен предложений электропастухов на форумах.

Вроде так себе новость, но это только на первый взгляд. Если не знать, что это за приблуда такая. Не робот, нет. Дело в том, что если вы решили завести себе стадо коров или баранов, то без данной штуковины, как говорят знающие люди, никак. Скот требует непрерывного контроля, а живому пастуху не только постоянно платить надо. Нужно ещё следить, чтобы он не «накидался в дрова» на радостях от простора русского поля и не забыл про свои обязанности, упустив копытных.

Электропастух не пьёт, не ест, не спит и не нуждается в контроле. Это устройство — генератор однопроводного или многопроводного ограждения. Установив его по периметру пастбища, скотовод ограничивает территорию и не позволяет животным разбредаться. Плюс к этому такая ограда защищает бурёнок и козочек с баранами от лис и диких собак. Но как выяснилось, не от злых людей.

28-летний житель посёлка Константиновка заявил в полицию, что с его поля умыкнули электропастуха. Ущерб он оценил в 30 тысяч рублей. Непонятно откуда взялась такая цифра, поскольку интернет завален предложения подобных электронных примочек по цене от 7 до 17 тысяч рублей. Но полицейские поверили обворованному селянину на слово и по статье под суд похититель пойдёт согласно заявленной им сумме. 55-летний подозреваемый (житель соседнего посёлка) задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Совсем скоро вор получит возможность воочию лицезреть собственного пастуха без всякого «электро». Просто мужика в погонах и с автоматом, на вышке за колючей проволокой.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *