Главная Новости Происшествия А что, так можно было?

А что, так можно было?

У компании автодилера из Калининграда своровали 22 автомобиля.

Как рассказала нам начальник пресс-службы регионального Управления внутренних дел Светлана Поставничая, уголовное дело оказалось многоэпизодным, но сотрудники Следственной части УМВД вышли на след. Подозрение пало на 32-летнего внештатного продавца-консультанта фирмы. В августе и сентябре 2016 года он продавал оставленные ему на реализацию автомобили среднего ценового класса, а вырученные за них деньги похищал. В итоге мужчина присвоил солидную сумму в 13 миллионов 290 тысяч рублей. Владельцы машин, выставленных на реализацию, не имели информацию о том, что уже нет ни транспортных средств, ни денег, и их просто «кинули». Как вы уже поняли, дело было на одной из так называемых «стоянок», куда жители области сдают свои автомобили на реализацию.

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку, изъяли документацию, разыскали покупателей автомобилей и установили местонахождение транспортных средств. В результате возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая в крупном размере» и «Кража, совершённая в особо крупном размере». Хитрого торговца ждёт суд и скорая отправка в места не столь отдалённые. На казённых харчах ему предстоит провести до 8 лет. И с большой долей вероятности, бедолаге придётся ещё и серьёзный штраф заплатить.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!