Главная Новости Происшествия А вот тебе!

А вот тебе!

Житель Немана воспитывал свою подругу с помощью палки.

А началось всё цивильно… 52-летняя горожанка пригласила парочку приятелей к себе домой. Мужики решили выпить. Видимо, для храбрости. Когда хозяйка не разделила их страсти к возлияниям (по крайней мере, так утверждает сама потерпевшая), один из них крепко обиделся. Ну а после того, как дама опрометчиво стала упрекать его в неоднократной судимости, у 43-летнего мужичка сорвало крышу. Он схватил не пойми откуда взявшуюся в квартире палку и стал окучивать ею неманчанку, как грушу — по голове и телу. Да так, что бедной вскоре потребовалась медицинская помощь.

Избитая попала в травматологию, и медики диагностировали у неё сотрясение головного мозга со множественными ушибами. Полицейские опросили свидетелей инцидента, и задержали палочника. На допросе выяснилось, что ранее он привлекался к ответственности за кражи, угон и причинение тяжких телесных повреждений. Теперь в отношении уркагана возбуждено очередное уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Ну и вишенку вам на тортик… Прислав нам данное сообщение, сотрудники пресс-службы УМВД по Калининградской области решили, по всей видимости, добавить в него позитива. Они закончили текст следующим обращением к гражданам: «Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют гражданам решать конфликты исключительно мирным путем, не применяя физическую силу! В случае разногласий не стоит прибегать к насилию и агрессии. За помощью всегда можно обратиться к участковому полиции. При возникновении разногласий на бытовой почве между соседями также старайтесь урегулировать конфликт в словесной форме, без рукоприкладства. В случае, если соседи игнорируют ваши просьбы, направляйте жалобу в правоохранительные органы».

Что-то это мне напомнило, братцы… Ах, да… Сцену из фильма Пола Верховена «Робокоп», когда перепрошитый программистами киборг Алекс Мэрфи пытался интеллигентно призвать к законопослушности маргиналов и негодяев из криминальных районов Детройта. А у нас ведь в криминальные новости по Советску, Славску и Неману попадают как раз такие ребята и девчата. И лучший способ не отгрести от сих особей или хуже того, не получить нож в пузо – избегать встречи с ними. А то ведь до участкового можно и не успеть добежать. Искалечат или убьют по дороге. И пойдут себе дальше пить. Как ни в чём ни бывало…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!