Главная Новости Происшествия Антитрафик.

Антитрафик.

С начала этого года в пунктах пропуска через государственную границу задержано более 2,5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, по данным фактам к уголовной ответственности привлечено 7 граждан. В отношении них возбуждены дела за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств (ст. 228 УК РФ), а также их контрабанду (ст. 229.1 УК РФ). Есть уже и ряд решений судов. Например, Нестеровским районным судом осуждён на 14,6 лет лишения свободы 31-летний наркокурьер; Советский городской суд отправил в колонию на 8 лет 54-летнего гражданина. Под следствие попали житель Краснознаменского района, задержанный с марихуаной и поляк с амфетамином. Поэтому, если кто-то попросит вас перевезти через границу пакет, подумайте трижды, товарищи…

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!