Главная Новости Происшествия Барыжили тайком от РЖД?

Барыжили тайком от РЖД?

Выявлен канал незаконного перемещения сигарет железнодорожным транспортом.

В ходе проведения таможенного контроля на постах МАПП «Советск» и ЖДПП «Нестеров» в грузовых вагонах найдены специально оборудованные тайники. В металлических конструкциях полувагонов, перевозящих уголь, обнаружены отверстия прямоугольной формы, изготовленные кустарным способом, открывающие доступ в конструктивные полости. В одной из них, например, находилось сразу 2800 пачек сигарет.

И подобные факты таможенники выявили уже в 27 вагонах. Представители Калининградского филиала ОАО «РЖД» проинформированы, идёт работа с арендаторами и собственниками транспортных средств с целью недопущению новых попыток провоза сигарет с сокрытием от таможенного контроля.  

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!