Главная Новости Происшествия Безработный с айфонами...

Безработный с айфонами…

На пункте пропуска МАПП «Советск» задержали айфоны.

Как явствует из сообщения пресс-службы региональной таможни, произошло это аккурат в канун закрытия границы из-за коронавирусного карантина. «Спалился» перед ребятами в погонах калининградец, который возвращался из Литвы. В его легковом «Мерседесе» было найдено семь «iPhone 11 Pro Apple» различных модификаций. Досмотровики извлекли их из-под тканевой обшивки багажника. Находчивый владелец быстро сориентировался и заявил, что он безработный и вёз телефоны для себя и родственников, а спрятал, опасаясь литовских разбойников… Вдруг остановят и заберут!

Сегодняшние цены на айфоны, которые вёз «безработный» калининградец.

Таможенники сказку выслушали и завели на словоохотливого гражданина дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара». Мобильные телефоны изъяты и направлены на экспертизу. Калининградцу грозит штраф — от 1/2 до трёхкратного размера стоимости спрятанного товара или его конфискация. Учитывая то, что сегодня цена на 11-й Айфон колеблется в пределах 100 тысяч рублей, семь задержанных телефонов могут стоить горе-контрабандисту ну очень дорого…

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!