Благодарные потомки?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Благодарные потомки?

Памятник с разбитой плитой.

В Славском районе неизвестные разбили мемориальную плиту на памятнике советским разведчикам.

Этот мемориал находится близ посёлка Гастеллово и как сообщается на официальной странице Славского городского округа в соцсети “ВКонтакте”, надругались вандалы над плитой с именами бойцов группы “Мороз”. В годы войны они были в числе диверсионно-разведывательных групп, заброшенных в тыл врага, а сегодня люди, которые (казалось бы) должны быть благодарны за их подвиг, раскололи гранитную плиту. Муниципальные власти заявили об этом в полицию. Как сообщило региональное УМВД, по факту вандализма проводится проверка. Пользователи начали обсуждать это происшествие…

«Безусловно, такие дикие выходки, как осквернение и разрушение памятников,  вызывают естественное отторжение в нормальном обществе. Совершить такой поступок могли только «моральные уроды», и тревожит то, что они оказались среди нас. Конечно, трусы не признаются никогда, но может быть общественное осуждение заставит их задуматься над своим поступком. Спасибо большое всем неравнодушным, кто осудил поступок вандалов, отдельная благодарность тем, кто выразил желание оказать помощь и поддержку в восстановлении памятника. Памятная плита уже заказана и до дня празднования 74-й годовщины Великой Победы 9 мая 2019 года будет обязательно восстановлена. Также выражаем благодарность правоохранительными органам за отклик и надеемся злоумышленники будут выявлены и наказаны» — пишет администратор группы Елена Славская.
«К большому сожалению люди начинают забывать какой ценой досталась нам Победа! И это печально…» — констатировал глава Славского городского поселения Игорь Руденков.
Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *