Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Больше 7 миллионов на ветер…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Больше 7 миллионов на ветер…

Таможенники выявили на железной дороге незадекларированную партию товара.

Произошло это при досмотре поезда «Калининград – Москва» на ж/д станции «Нестеров». В личном багаже одного из пассажиров была обнаружена 41 компьютерная видеокарта. Как установила экспертиза, стоимость товара составила 7,4 миллиона рублей.

Несмотря на такую большую партию и стоимость, видеокарты не были ни задекларированы, ни помещены под процедуру таможенного транзита. На этом основании в отношении владельца заведено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Мужчине грозит административный штраф от 1/2 до двукратного размера стоимости товара с его конфискацией или без таковой. Короче, нехило так попал соотечественник. Как сообщила пресс-служба таможни товарищ вёз видеокарты из Калининграда в Москву. Но это уже совсем другая история.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *