Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Четыре один в нашу пользу.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Четыре один в нашу пользу.

На таможенном посту МАПП «Багратионовск» за незаконный вывоз сигарет попались сразу пятеро граждан.

Первой тройкой контрабандистов, прибывшей в зону таможенного контроля с разницей в пять минут, оказались наши соотечественники — мужчины на «Мерседесах». После того, как они заявили таможенникам, что едут пустыми, правдивость их слов решили проверить с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Если кто не в курсе, это такой передвижной рентген, через рамку которого пропускаются транспортные средства. От него не утаить и малейшего постороннего вложения. В итоге во всех трёх автомобилях обнаружили сокрытый от таможенного контроля товар, наличие которого несознательные граждане отрицали. В ходе последующего углубленного досмотра из приборной панели одного автомобиля извлекли 130 пачек сигарет «Golden Gate», «Burton» и «Lifa», из корпуса воздушного фильтра и напольного покрытия салона второго — 270 пачек белорусских «NZ», а из-под пола третьего — 220 пачек «Allure superslims», «Burton» и «NZ».

На следующий день таким же образом попалась гражданка Польши, из «Вольво» которой досмотровики извлекли 75 пачек сигарет «Compliment Slims Menthol» и «Jin Ling», а сутками позже гражданин России пытался вывезти на перепродажу в Евросоюз в топливном баке и конструктивной пустоте левого заднего крыла «Ауди» 81 блок сигарет «Burton» и «Jin Ling». В отношении нарушителей заведены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ «Сокрытие товара от таможенного контроля». 1010 пачек сигарет и автомобили изъяты и теперь, после решения суда, их владельцам грозят штрафы и возможная конфискация транспортных средств, использованных в качестве тайника. А всего-то и нужно было заявить, то есть задекларировать таможенникам, что везёшь в Польшу законным образом приобретённые сигареты, деньги за которые уже пополнили бюджет России.

Но поскольку граждане спрятали табачок в тайники, в надежде проскочить незамеченными польскую таможню по «зелёной полосе», они уже на территории родной страны попали под карающий меч закона за сокрытие вывозимого товара. В итоге и потратились безрезультатно и раскошеливаться на штрафы придётся. А перспектива остаться «безлошадными» тем более их не порадует. И что печально, четверо из пяти нарушителей оказались нашими соотечественниками, которые вроде бы давно уже должны были понять, что с таможенниками шутки плохи. Обманывать их — себе дороже.

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *