Главная Новости Происшествия «Чёрный день» для дедушки наступил.

«Чёрный день» для дедушки наступил.

В окрестностях Немане у пенсионера украли все накопления на чёрный день.

Эти деньги у 82-летнего дедушки были похищены прямо из дома, пока он обрабатывал огород на придомовой территории. Как сообщил полиции расстроенный пенсионер, из спальни пропали все его сбережения «на чёрный день» — 390 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска опросили соседей и выяснили, что аккурат в это время в посёлке видели посторонних женщин, лица которых скрывали медицинские маски. Они, якобы, искали для съёма дом в аренду. Одна из них, по показанию свидетеля, заходила в жилище потерпевшего, а затем уехала на машине. Автомобиль быстро установили и вскоре была установлена личность преступницы. Ранее судимая 59-летняя жительница Черняховского района уже даёт показания. Часть похищенных денег изъята у неё полицией.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное пунктом «а», «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище в крупном размере». Задержанную проверяют на причастность к подобным преступлениям, совершённым на территории Калининградской области.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!