Главная Новости Происшествия Дорогой шамана?

Дорогой шамана?

Схиигумен Сергий, предложил Владимиру Путину передать ему полномочия президента.

Кадр из видеообращения отца Сергия.

В видеообращении, опубликованном в YouTube, отец Сергий говорит, что наведёт в России порядок за три дня, а в случае отказа объявит Путину и патриарху Кириллу духовную войну.  

«Будьте внимательны: ни крови, ни майданов, ни революций не будет. Даром получили власть хазарский каганат. Как получил, так и отдашь. Ещё раз напоминаю вам сложить свои полномочия. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией. Имею власть и силы заявить вам, господин президент России Владимир Владимирович Путин: сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены. Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым», — говорит опальный священник.

В средние века за подобные разговоры в отношении государственной и церковной власти людей относили к еретикам, заставляли пытками раскаяться и отправляли на костёр. Сегодня, слава богу, всё гуманнее.  

Картинка: Яндекс.ру

На прошлой неделе церковный суд Екатеринбургской епархии лишил схиигумена Сергия сана за ролики в YouTube с записями проповедей, в которых он заявляет о создании «электронного концлагеря Сатаны», проклинает руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии и выступает против первых лиц государства. Решение епархиального суда не вступит в силу, пока его не подпишет патриарх Кирилл. 

Кроме того, суд Верхней Пышмы также признал Сергия виновным по административному делу по части 9 статьи 13.15 КоАП «Распространение в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния» (за отрицание коронавируса). Ему назначено административное наказание в виде 90 тысяч рублей штрафа. Дальше может быть хуже и пример тому есть.

Пыл шамана остудили.

Напомню, что в прошлом году правоохранительные органы задержали по обвинению в экстремизме якутского шамана Александра Габышева, который шёл в Москву пешком, по его словам, «изгонять» законно избранного президента. В отношении шамана возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Ему грозит от 100 до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до четырёх лет.  

Из психушки Якутска, куда силовики доставили ходока 20 сентября, его отпустили. После этого он разместил в Сети 3-минутный видеоролик, где многократно повторил, что действия силовиков считает абсолютно законными, претензий по поводу задержания не имеет, и попросил своих единомышленников затихнуть на период проведения следственных мероприятий.

Как грустно шутят в народе: «БИтие определяет сознание»…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!