Главная Новости Происшествия «Достучаться до небес» по-пионерски…

«Достучаться до небес» по-пионерски…

В Пионерском повязали чудо-гуляку с криминальными наклонностями.

Картинка: Яндекс.ру. Коллаж — наш.

Как сообщает региональное УМВД, один из работящих жителей города-курорта заявил в полицию, что с его банковской карты похищены 52 тысячи рублей. И завертелось… Опера уголовного розыска пошли по следу похитителя, как незабвенный Агент 007 из мультипликационного детектива про Капитана Врунгеля… Быстро выяснилось, что идут они не по следам отнюдь неубиваемого героя – изобличителя Джулико Бандито, а банального кидалы и вора. Всё оказалось по-российски тривиально: 35-летний местный житель устроился строителем и как-то так сразу сумел надавить на жалось своего прораба… Мол сами мы не местные, пусти пожить, добрый человек! Судя по всему, при этом он смотрел на потенциального домохозяина глазами Кота в сапогах из американского «Шрека» или применил навыки Вольфа нашего Мессинга. Ибо, как сообщает пресс-служба полиции: «между ними завязались дружеские отношения» (давайте только не опошлять всё песней про «Голубую Луну»!)

Видимо, просто сошлись мужики характерами на почве одиночества и решили скрасить холостяцкие вечера «разговорами запросто». А всё почему? Из-за работы тяжкой, требующей выхода эмоций. В нашей Отчизне, которую «аршином общим не измерить», сия гармонизация со взаимопроникновением душ (а ты меня уважаешь?) является полноценным заменителем услуг психотерапевта. Мы ж не пиндосы какие, чтобы платить по сотне американских рублей в час дядьке со спорным дипломом. За то, что, поглядывая украдкой на часы, он только делает вид, что ему интересен твой монолог о враждебном окружающем мире…

Как известно, чтобы поговорить по душам и «сплюнуть Карму», топливо для тела требуется, а оно в России-матушке, двух видов – «беленькая» и закуска. За этим нехитрым набором, как выяснилось, потерпевший и отправил своего нового «друга». Что немаловажно, со своей банковской картой и (чудак-человек) паролем к оной. Но вот печаль – гонца, посланного за продуктово-водочным набором, он так и не дождался… Зато смс-уведомление о списании всех денег с карты быстро пришло. И здесь трогательный момент: обворованный прораб несколько недель жил надеждой, полагая, что его психотерапевтический строитель-собутыльник вскоре вернётся. Наверное, мультик про Карсона слишком часто смотрел…

Увы… Не дождался. Посему, обиделся и поведал о своей беде полиции. Далее эта душераздирающая история о несостоявшейся мужской дружбе из трагедии переросла в комедию. Гражданина Карточного Вора оперативно задержали и столь же оперативно выведали у него, где он был и что делал. Выяснилось, что все 52 тысячи он спустил на сауну, куда пригласил особ, которых наш президент витиевато окрестил «женщинами с пониженной социальной ответственностью». Короче, к моменту задержания похититель был гол, как сокол, но желаемое получил. Разве что к морю не съездил и умирать от неизлечимого заболевания не намеревался, чтобы был полный аналог знаменитого фильма «Достучаться до небес».

Теперь любитель погулять с девочками за чужой счёт сидит на киче и ждёт суда, который определит куда и на сколько послать его по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта». Что скажет суд, остаётся только догадываться, но по закону блудливому воришке-гуляке светит лет до 6… В неприветливом огороженном месте, где вместо столь любимых им женщин — суровые дядьки с автоматами на вышках и натасканные на «фас» злые собачки. Запретная, короче, зона…

P.s.: Когда ещё такую слезливую историю узнаешь? Спасибо пресс-службе регионального УМВД, что делятся с нами своими горячими новостями!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!