Главная Новости Происшествия Два «Мерседеса» - два нарушителя.

Два «Мерседеса» — два нарушителя.

На таможенном посту МАПП «Чернышевское» задержано около 16 тысяч пачек сигарет, которые пытались тайно вывезти в Литву.

Их вывозили граждане России на сразу на двух «Мерседесах», выезжавших друг за другом. Таможенникам они заявили, что едут в Литву с личными целями и не имеют при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию или скрытых от таможенного контроля.

Но при углубленном досмотре транспортных средств выяснилось, что граждане соврали инспекторам. В машинах были обнаружены многочисленные тайники в дверях, под обшивкой потолка, в бампере, в глушителе и в лонжеронах. В них находились сигареты. Из первого «Мерседеса» досмотровики извлекли 8 310 пачек сигарет, а из во второго – 7 585 пачек. Табачные изделия и автомобили изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!